Мужская дружба: как подружить ребенка с папой

None
Иногда складывается впечатление, что о построении взаимоотношений с ребенком и его воспитании заботятся только мамы, а папы в это время зарабатывают деньги вне дома. Но не стоит забывать, что роль отца в жизни малыша едва ли меньше, чем мамина.

Папа устал, папа не может

Папа с сыном Тебе знакома картина, когда мальчик бежит встречать папу у порога, а твой муж уставший, злой и голодный мягко отстраняется от сына, только потрепав его по волосам. Конечно, его можно понять, ведь отработать 8, а иногда и все 10 часов для любого человека сложно и порой сил на шумные игры с сынишкой и воспитательные беседы не остается. Но даже загруженный график - не повод уходить от воспитания ребенка. Хотя речь даже не о воспитании, а о том, как наладить теплые взаимоотношения между сыном и отцом.

Папа сможет

Для ребенка подсознательно папа – всегда пример для подражания. Как часто наблюдаем картину, когда ребенок даже походкой напоминает своего отца. Но чаще всего сын сознательно копирует привычки и поведение папы. Если тот курит, а ребенок хоть раз это видел, есть вероятность, что в следующий раз ребенок будет «курить», держа в губах конфету. Ребята, особенно мальчики, почти всегда безоговорочно доверяют папе. То есть, получается, что дитя вовсю домогается внимания отца, а тот сидит, сложа руки. Папа сможет

Кто бы помог?

Очень часто папа не общается с ребенком именно из-за того, что не знает, как это сделать. Ведь он не всегда понимает, что интересно ребенку, чего он хочет и не разорется ли он прямо сейчас по его вине. Из-за доли страха и опасений перед маленьким человечком, папа может вести себя немного скованно. Вскоре ребенок тоже не понимает что с папой, как себя вести, вот и получается такая неловкая ситуация. Когда и папа, и ребенок ведут себя по отношению друг к другу слишком нейтрально, единственный, кто может спасти ситуацию, это ты. Организуй совместные прогулки или игры, чтобы твои мужчины понаблюдали за поведением друг друга, лучше узнали повадки. Так муж лучше поймет ребенка, понаблюдает за его поведением и привычками, а там глядишь, и увлечется. С ребенком то же самое, если он буде видеть папу в действии на равных себе условиях, то есть в игре, он будет воспринимать его как друга и боевого товарища, а не случайного взрослого.

Папа и я

Папа и я После совместных прогулок и игр, когда папы в жизни ребенка станет больше, можешь оставлять их только вдвоем. С глазу на глаз без посредника папа с сыном смогут лучше поговорить, поиграть, да и кто как не папа сможет рассказать пацаненку много интересного о машинках и других игрушках. А там папа и себя в детстве вспомнит…

Наше общее дело

Если мужчины будут заниматься какой-то деятельностью без мамы, ребенок почувствует доверие к папе и утвердится в мнении, что папа может многому его научить и помочь. И если папа оправдает надежды ребенка, малыш больше будет уважать своего отца, искать в нем поддержку, а папам как раз это и нужно, даже если они не очень это осознают.

Читайте также: