Как забеременеть, если не получается

None
Эта статья для тех, у кого не получается зачать ребенка в течение года. Если же не получается забеременеть в течение нескольких месяцев, то все это – в пределах нормы. Не переживай и следуй нашим общим советам. 

Проверь мужа

Супруг должен сходить к андрологу и провести анализ спермограммы. По статистике около 27% бесплодных браков обусловлено именно мужским бесплодием. Проверка результатов супруга – это самый верный вариант, который тебе должен назначить врач. Если специалист начинает лечить тебя, не спрашивая при этом о муже – задумайся! В зачатии на половину принимает участие муж и не учитывать этого, когда зачать ребенка не получается, никак нельзя.

Дамские проблемы

У дам все немного сложней. В независимости от показателей супруга, у женщины также могут возникнуть проблемы. С чего начинать обследование? Для начала давай рассмотрим главную причину проблем с зачатием ребенка.

Ановуляция

Отсутствии овуляции у женщин

Речь идет об отсутствии овуляции у женщин. Для начала ты должна обследоваться и врач должен подтвердить ее наличие. Если до этого момента ты ленилась вести график базальной температуры, то не удивляйся, если специалист "пропишет" тебе три месяца измерений базальной температуры. Это один из самых дешевых вариантов обследования. Также женщине могут "прописать" УЗИ мониторинг. Помни, что одного цикла для УЗИ-обследования недостаточно, ведь у каждой здоровой дамы может быть пару ановуляторных циклов в год. Это – норма.

Аномальное бесплодие

Если причины по здоровью не выявлены, то, помни, ты далеко не одинока в своей проблеме. Около 30% пар в Украине не могут забеременеть. При этом причины, по которым зачатие не наступает, у них не выявлены. Речь идет о так называемом "психологическом" бесплодии. Оно может возникнуть, если дама подсознательно не готова еще к беременности. Поможет женщине в этом случае только глубокий психоанализ. Помни: у кого-то очень легкий путь к наследнику, а у кого-то – тернистый и сложный. Но этот момент обязательно наступит! Верь!

Автор: Алис Крон

Читайте также: