Список канцтоваров для первоклассника

Хочешь, чтобы твой ребенок полюбил с первых дней школу? Тогда давай соберем ему все необходимые вещи для похода в первый класс.

Что купить ребенку в школу

Как собрать ребенка в 1-й класс

Учебники, тетрадки, книжки, альбомы, папки, обложки, ластики, ручки, карандаши - это всего лишь часть приданного. При покупке всех этих вещей надо учитывать и требования школы, в которую ты подаешь документы, и  вкус твоего ребенка. Потому пусть уж он вместе с тобой походит по магазинам. Так вы вместе выберете то, что ему понравиться.

Школьный пенал

Он должен быть прочным и простым. Аляповатые пеналы, с различными держателями на резинках, с прозрачными пленочками и прочей мишурой не особо практичны, да и стоят намного дороже. Декор облезает, резинки рвутся, а все лишнее отламывается и отваливается. Еще одно важное условие для пенала первоклашки – он должен быть жестким. В мягком пенале содержимое может легко поломаться, потому смело отметайте так называемые пеналы-косметички. Хороший вариант – пенал-тубус, где одна половинка плотно надевается на другую. В пенале непременно должны лежать:

  • 2 синие ручки,
  • одна красная,
  • одна зеленная,
  • ластик,
  • 2 простых карандаша,
  • точилка,
  • линейка.

Тетради для первоклассника

Канцтовары для первоклашек
Канцелярия для школы

Их надо покупать самые простые, но выбирать тщательно. Обрати внимание на то, чтобы бумага тетрадей была качественной и белой, а линейки и клеточки – четкими и ровными. Плохая бумага повышает утомляемость глаз ребенка, поэтому не поленись пролистать каждую.

Ручки и карандаши

Бери самые простые и достаточно много! Первоклашка наверняка будет их терять, и это не должно быть для него трагедией. Карандашики с резинками-ластиками на конце не покупай, так как кончики и резинки часто просто отваливаются. Лучше возьми обычный карандаш и обычную резинку. Важно, чтобы она была покрупнее, быстро стирала и удобно держалась в руках ученика.

Клей

Самый экономичный и практичный клей – ПВА в тюбиках. Он хорошо склеивает любой материал, будь то ткань, дерево или пластмасса. Большим плюсом есть наличие у тюбика особого наконечника-дозатора – так ручки ребенка меньше пачкаются.

Портфель

Портфель младшего школьника
Школьные ранцы
Специалисты отдают предпочтение ранцу или школьному рюкзаку, который надо носить на двух плечах. Масса портфеля не должна превышать 700 г, а с книжками и тетрадками - 2 кг. Кроме того, у него должны быть несколько самых различных по размеру и форме отделений для письменных принадлежностей, для сменной обуви, для учебников и альбомов, для ключей. Не стоит снабжать ребенка целой кучей дополнительной пакетов и сумок - все должно лежать в самом школьном рюкзаке. Рюкзак для младшего школьника должен отвечать таким требованиям:
  • иметь небольшой вес;
  • быть изготовленным из моющегося, прочного, водонепроницаемого материала;
  • иметь 2 широкие, прочные, регулирующиеся лямки;
  • обладать твердой ортопедической спинкой (это важно для хорошей осанки);
  • иметь вставки из отражающих свет материалов.

Читай дальше - во что одеть твоего первоклашку.

Узнай, где можно купить все, что нужно ребенку для школы

 

Читайте также: