Озонотерапия при планировании беременности

None
Всем известно, что традиционная медицина не всегда может решить все проблемы и вылечить все заболевания. Полосок на тесте – нет, медик - разводит руками… Что же делать? Может быть, стоит обратить внимание на те методы, которые используются в нетрадиционной медицине? Один из таких – озонотерапия. озонотерапия

В чем принцип?

Как и подразумевает само название, в этом методе излечения главную роль играет газ под названием озон. Уже давно специалисты установили, что этот газ способен убивать бактерии и имеет особые дезинфекционные свойства. Сам процесс лечения заключен в заборе крови из вены пациентки. После забора кровь должна пройти специальную обработку, после которой она обогащается смесью озона и кислорода. После такой процедуры кровь возвращается в организм пациентки через внутривенное вливание. Сама процедура занимает в среднем до полутора часов.

Кому необходима озонотерапия?

Планирование беременности и озонотерапия

Доказано, что озон способен убить бактерии, грибки и вирусы, а значит, может очистить кровь от разных вредных клеток. Озонотерапия помогает оздоровить организм, если во время планирования «интересного положения» у тебя возникли острые вирусные заболевания. Такая терапия также положительно повлияет на иммунитет, если твой организм ослаблен или если ты страдаешь хроническими заболеваниями, которые плохо поддаются лечению. Речь идет об эрозиях шейки матки, эндометрите, хроническом воспалении придатков, а также заболеваниях, которые передаются половым путем.

Озонотерапия во время беременности

Если твоя беременность находится под угрозой, которую вызвали острые простудные заболевания или нарушения работы сердца, почек или печени, а специалисты разводят руками, можешь попробовать обратиться к озонотерапии. Она поможет предотвратить выкидыш.

Противопоказания к озонотерапии

Они также имеются. Перед тем как пройти общий курс озонотерапии, надо обязательно проконсультироваться с врачом (а лучше с несколькими), чтобы исключить любой риск.

Автор: Алиса Крон

Читайте также: