Какие группы мышц важны при беременности?

None
Если ты еще не тренируешься и не занимаешься спортом, то во время планирования беременности - самое время задуматься об этом важном вопросе. То, что спорт - полезен для общего здоровья – это ясно всем, а вот какие именно группы мышц будут играть важную роль во время «интересного положения»? Поговорим об этом дальше. Упражнения во время беременности

Наиболее важная группа мышц

Речь идет о мышцах тазового дня. Проходят эти мышцы от промежности до самого начала позвоночника. Главная их задача – удерживать мочевой пузырь, прямую кишку и матку на месте, а также постоянно контролировать мышцы сфинктера. Именно эти мышцы будут в будущем играть огромную роль. Если они нетренированные или слабые, то это может стать причиной их неполноценной функциональности. Наиболее распространенная проблема – сбои в работе мышц сфинктера. Речь идет о геморрое и запорах во время беременности. Во время «интересного положения» слабые мышцы тазового дна могут стать причиной выпадения матки.

Как можно почувствовать тазовые мышцы?

Представь себе, что тебе срочно надо в туалет, но, как часто бывает - никакой возможности это сделать нет. Мышцы, которые ты напрягаешь в этот момент, это как раз и есть мышцы того самого тазового дна. Чтобы напрячь полностью мышцы одновременно нужно:

  • втянуть живот;
  • напрячь ягодицы;
  • плотно прижать бедра друг к другу.

Общие тренировки мышц тазового дна

Лучше всего будущей маме купить общий абонемент на курсы для беременных или записаться в спортзал в группу для беременных. Прекрасным способом тренировки является – бассейн. Также можно приобрести домашний тренажер. Но не забудь до этого проконсультироваться со специалистами. Помни о том, что тело, которое привыкнет к каждодневным физическим нагрузкам, впоследствии легко будет вынашивать ребенка, без болей в спине и ногах.

Автор: Алиса Крон

Читайте также: