Кабмин заставит детей Украины пить молоко

None
Обычное коровье молоко хотят включить в обязательный перечень пищевого меню школьников младших классов. Такое нововведение предлагает Министерство аграрной политики и продовольствия страны. Молоко для детей
Ведомство хочет также изменить норму потребления молочка детками младшего школьного возраста - с 20 мл на 200 мл молока. Проект документа также предлагает предусмотреть в Госбюджете-2012 рост расходов на финподдержку субъектов хозяйствования, которые заняты в животноводстве, с целью наращивания производства питания для детей на основе отечественного молока. Напомним, весной 2012 года Николай Азаров, премьер-министр Украины, уже заявил о том, что государство предоставит жителям сел, которые откармливают поголовье крупного рогатого скота, хорошие денежные дотации. Но уже в конце первого месяца лета глава правительства заявил, что очень удивлен тем фактом, что в 8 областях страны с весны не было подано ни единой заявки на получение такой госдотации.

Ваш комментарий

1 комментарий

Анна 15 августа 2012 г. 16:28:07  
Когда я училась в школе, то пить молоко было обязательным. Каждый день после 3 урока в столовой давали стакан молока с пряником или сок.
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: