В какой позе кормить малыша?

None
Бывает, что процесс кормления, особенно в момент становления лактации, может протекать долго. Потому надо расположиться так, чтобы и мамочке, и ребенку было комфортно и удобно. Предлагаем тебе рассмотреть основные позы для вскармливания. 

Кормим лежа

Эта поза является максимально комфортной для мамочки и для малыша. Ребенок и мама ложатся бочком друг к другу. Мамина голова должна при этом лежать на подушке, плечо - немного ниже ее, а ручка обхватывает младенца. Голову крошки можно положить на предплечье матери, или на сложенную в пару раз пеленку рядом с ней. Причем чадо можно класть ножками, как к животику мамы, так и к ее голове – как тебе удобнее.

Поза « Колыбелька»

Эта классическая поза, когда мама сидит, а малыш лежит у нее на ручках или коленях. Мамочка одной ручкой придерживает младенца и его головку, а второй - подает ему грудь. Головка чада может удобно расположиться на локтевом сгибе маминой руки. Специалисты советуют подложить под спину подушки, обеспечив себе наиболее комфортное положение. А также можно положить специальную подушечку для кормления себе на колени. Такое приспособление поможет держать малыша, снимая нагрузку с рук мамы.

Кормим из-под руки

Ребенка кладут сбоку от мамочки так, чтобы ноги его «смотрели» назад, а живот прижимался к маминому бочку. Мамочка поддерживает крошку той рукой, с какой стороны лежит малыш. Вот и получается, что младенец находится под рукой. Можно также положить под ручку подушку, чтобы голова ребенка оказалась немного выше уровня тела. Особенно такой вариант хорош для кормления недоношенных деток, которым еще достаточно сложно держать головку в нормальном положении. Попробуй – и ты обязательно найдешь положение, удобное и тебе, и твоему малышу! Еще больше читай в статье: Мастер-класс: позиции для грудного вскармливания Автор: Алиса Крон

Читайте также: