Если ребенок мешает интимной жизни

None
Малыш в семье – это не только счастье, но и ответственность, и новые условия жизни. Как быть с интимной жизнью мамы и папы после рождения малыша?

Можно ли ребенку видеть секс родителей?

ребенок мешает интимной жизни

В самом нежном возрасте, в 2-3 года ребенок просто может не понять ваших действий. Малыш, который увидит, как мама стонет, лежа под папой, скорее всего, бросится защищать маму и отталкивать папу, решив, что маму обижают. Это станет серьезной моральной травмой для ребенка, который привык видеть мир в семье. Как же так, папа тайком обижает маму! Поэтому сам процесс интимной близости малышу показывать не стоит. В каком возрасте стоит рассказать малышу о сексе – решать тебе, но практические иллюстрации показывать в возрасте трех лет рановато.

Что сказать малышу, чтобы уединиться?

Даже если ваша жилплощадь достаточно велика, чтобы побыть вдвоем в отдельной комнате, у ребенка возникнет вопрос – почему мама и папа закрываются в другой комнате и не пускают его? Не обязательно ждать, пока малыш уснет, если ты не боишься оставить его самого в комнате на какое-то время. Лучше сразу объяснить ребенку, что мама и папа любят друг друга и хотят побыть одни. Ребенка на это время нужно увлечь чем-то интересным: рисование, мультик, аудиосказка, конструктор (подходящий по возрасту). Конечно, устраивать секс-марафон на 4 часа не стоит, бросив малыша одного. Ребенок должен привыкнуть к тому, что мама и папа иногда уходят в другую комнату, и он должен уважать это ваше право.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Секс после родов: распространенные проблемы

Как заниматься сексом в однокомнатной квартире?

Секс родителей и дети к квартире

Сложнее приходится родителям, которые живут с малышом в однокомнатной квартире (а таких семей большинство). Многие пары практикуют занятия сексом, когда ребенок спит. Но тут нет никакой уверенности в том, что малыш не проснется внезапно и не начнет задавать вопросы. И к тому же, детские психологи настойчиво рекомендуют избегать таких случаев – непонятные действия родителей могут стать серьезным шоком для малыша. Выйти из такого положения ты можешь двумя путями:

  • поставить в вашей комнате перегородку, которая разделит вашу комнату надвое – так у малыша появится своя комната с раннего возраста. Альтернативный вариант – складная ширма или декоративная шторка.
  • второй вариант требует от родителей определенной изобретательности и подталкивает и к разнообразию в сексе: используйте кухню, ванную или даже прихожую! Тут вам откроется поле экспериментов с позами и играми.

Порадуйте бабушку

Секс пока малыш у бабушки

Раз в две-три недели можете передавать малыша на сутки – двое под опеку бабушек-дедушек. Ваши родители будут безмерно счастливы вновь почувствовать себя молодыми и нужными, и с удовольствием понянчат внука. А вы сможете утолить наконец-то сексуальный голод в полной мере, и дать волю всем своим фантазиям!

Помни, что новая жизнь требует от вас большей ответственности и мудрости.
Автор: Максимова Дарья

Читайте также: