Стремительные роды: особенности протекания

None
Ожидание малыша – самый удивительный момент в жизни каждой дамы. Готовясь к родам, беременные читают огромное количество литературы, собирают специализированную информацию обо всем, что может ждать их во время родов. Одним из самых часто задаваемых вопросов  есть такой: «А что такое стремительные роды? Что надо делать в этом случае?».

Стремительные роды

Такими называют роды, происходящие чрезвычайно быстро. Весь процесс быстрых родов может занять не больше трех часов. Их называют также «скорые роды». Но не стоит радоваться раньше времени. Часто стремительные роды могут сопровождаться рядом осложнений, которые оказывают негативное влияние на организм мамы и малыша. К подобным проблемам относятся сильные маточные кровотечения, разрывы родовых путей дамы. Здоровье ребенка также подвергается опасности.

Течение стремительных родов

Стремительные роды всегда начинаются внезапно. Схватки протекают с очень коротким интервалом. Так происходит и быстрое раскрытие шейки матки. У роженицы повышается артериальное давление, пульс и дыхание учащаются.

Вероятность осложнений при стремительных родах

Быстрые роды без осложнений Чаще всего такие роды протекают без каких-либо трудностей, но вероятность осложнений таки сохраняется. Во время родового процесса кости черепа малыша находят одна на другую в областях мягких соединений. При очень быстром продвижении плода по родовым путям головка ребенка не успевает уменьшаться и может подвергнуться сильному давлению. Это может стать причиной внутричерепных кровоизлияний и травм. Слишком быстрые роды также могут вызвать серьезные травмы у мамы: сильные разрывы шейки матки и влагалища. Возрастает в разы и вероятность послеродовых кровотечений.

Поведение при стремительных родах

Стремительные роды рекомендуется проводить лежа на бочке. Дополнительно врачи используют препараты, которые могут замедлить родовую активность. При помощи специальных датчиков специалисты ведут постоянное наблюдение за сердцебиением малыша. В некоторых случаях может понадобиться оперативное вмешательство. Автор: Алиса Крон

Читайте также: