Как учить ребенка говорить

None
Уже сейчас ты научилась интерпретировать различные звуки твоего ребенка, звуки восторга и радости, расстройства и возгласы неудовлетворения. Ты можешь расшифровывать, почему малыш плачет. Чем больше ты слушаешь и реагируешь на попытки ребенка поговорить с тобой, тем быстрее он будет развиваться в плане вербального и невербального общения.

Реагируй на крики ребенка

В первый год плач занимает ведущую позицию среди способов коммуникаций у ребенка. Когда ты реагируешь на его крики, ребенок понимает, что он будет услышан и что внешний мир является безопасным местом, где его потребности будут удовлетворены.

Побеседуем?

Беседуй со своим ребенком. Развивай его навыки, общаясь по "очереди". Пускай он говорит на своем языке, смотрит на тебя и ждет. Теперь ты говори и малыш пускай тебе отвечает. В этом простом взаимодействии, практикуется структура будущего разговора между тобой и ребенком.

Болтай с ребенком

Разговаривай на протяжении дня с малышом так же, как бы ты это делала с другими членами семьи. Дети воспринимают речь задолго до того, как сами начинают говорить. Когда дети вырастают в богатой языковой среде, они, естественно, быстрее научаться говорить. Когда ты регулярно будешь говорить с ребенком и прислушиваться к нему, это станет хорошим фундаментом для развития речи. Дети еще не говорят, но запоминают строения предложений, интонацию. Разговаривай с ребенком

Озвучивай его действия

Когда ребенок тянется к твоему носу, ты можешь сказать: "Это мой нос. Собираешься захватить его своей маленькой ручкой?". Когда он поворачивается на звук открывания дверей, ты можешь спросить: «Ты слышал, дверь открылась? Это твой папа идет?".

Сообщай ребенку о своих действиях

Перед тем, как взять на руки ребенка , предупреди его об этом: "Я собираюсь забрать тебя". Таким образом, она узнает язык в контексте своего же опыта. Во время смены подгузников ты можешь сообщить: "Вот твой сухой подгузник. Теперь тебе будет комфортно". Это не только поможет выучить язык, но и ребенок будет знать, что ему ожидать и более активно будет участвовать в процессе.

Пой песни

Песни являются важной частью обучения языку. Выучи простой танец с ребенком, где движения будут означать слова из песни. Научи его хлопать песню, и тогда он сможет попросить спеть или включить определенную песню, хлопая в ладоши, еще до того, как сможет сказать: "Мама, включи эту песню!". Книги для младенцев

Книги и младенцы

Есть замечательные книги, доступные и младенцам. Покупай книги с яркими эстетически приятными картинками. Кроме того, ищи книги с богатым, разнообразным и поэтическим языком. В то время, когда ты будешь читать книгу для ребенка, ребенок может смотреть на картинки. Так через образы, он будет запоминать слова. Правда, не все дети будут спокойно себя вести - некоторые будут покачиваться, извиваться и, возможно, вообще не слушать тебя. Не существует определенного возраста для начала чтения книг. Все зависит от заинтересованности. Ты также может составлять "свои" книги из семейных фотографий – быть может, малыш будет больше рад такой книге.

Читайте также: