Как сохранить красоту груди после родов

None
Многие женщины переживают о том, что после родов их грудь утратит форму, обвиснет, станет некрасивой. Да, мама должна идти на некоторые жертвы. Но надо сократить их до минимума. Мы расскажем тебе, как сохранить красоту груди после родов.

Прикладывания к груди на родовом столе

Как сохранить красоту груди

Прикладывать малыша к груди сразу после родов, еще на родовом столе советуют специалисты по грудному вскармливанию Института Питания РАМН и ВООЗ. В таком случае малыш сможет получить из молозива необходимые иммуноглобулины. Они - защитят его, если вдруг произошло осеменение болезнетворной флорой при рождении через родовые пути. Малыш будет сосать грудь, это спровоцирует сокращение матки. Поэтому быстрее выйдет и плацента. Но главное – так сразу запустится механизм нормальной лактации, наладится психоэмоциональный контакт между мамой и крошкой. Ты сразу же забудешь о том, что переживала об обвисшей груди. Это произойдет в тот момент, как только малыш прикоснется к твоей груди.

Новый бюстгальтер

Сейчас маме важно купить новый специальный бюстгальтер. Грудь женщины наполняет молоко, она увеличивается, поэтому нельзя допустить, чтобы чашечки или бретельки где-то натирали. Лифчик должен хорошо поддерживать грудь. Хорошо, если у мамы появится и еще один лифчик – для кормления. Он должен быть из натуральных материалов. Для ночных кормлений необходим и специальный ночной бюстгальтер. Ведь ночью молоко из груди может немного подтекать. А вот в такой лифчик можно вставить дискообразные одноразовые прокладки – и проблема решена.

Надо принимать контрастный душ

Сохраняем красоту груди

Маме, чтобы сохранить красоту груди, надо ежедневно принимать контрастный душ. Кроме того, помогут и обтирания груди мочалкой, мягкой щеткой и махровым полотенцем. Можно использовать также и крем против растяжек. Но он должен быть известных фирм, проконсультируйся по этому поводу с врачом.

Грудь станет прежней

Кстати, маме важно знать, что по окончанию лактации в груди железистая ткань уменьшится в объеме. Так что твоя грудь вернется к «добеременному» состоянию. Потом она снова наполниться фиброзной тканью. Это естественный физиологический процесс. Красота вернется!

Интересные факты

Кстати, мама, которая родила до 25 лет двоих детей, в 3 раза реже рискует заболеть раком груди. Если ты родила не позже, чем в 25 лет, кормила малыша минимум до 6 месяцев – это идеальная профилактика заболеваний молочных желез. А здорова – значит красива!

Читайте также: