Роды с папой: личный опыт

None

Рождение ребенка испокон веков считалось самым прекрасным событием для любой супружеской пары. Считалось, что главная миссия женской половины – это родить и вырастить здорового ребенка. В каждой культуре это событие интерпретировали по-разному: одни считали это жизненным долгом, другие превозносили младенца к роду ангелов, а некоторые народы считали, что с ребенком на свет каждый раз заново рождается Бог.

Каждая пара мечтает о своем ребенке В современном мире родительский долг ушел на второй план, так как теперь главной целью стала самореализация и карьера. Но, даже добившись самых больших высот, каждая пара все-таки мечтает о своем ребенке. Год 2012 успел порадовать настоящим “бэйби бумом” так как за этот год деторождаемость поднялась почти на 10%. Также стала популярно “рожать вместе”, что представляет собой присутствие и активное участие отца на родах. По этому поводу существует масса мнений, которые то поддерживают, то вовсе отвергают такую идею. Так, многие пары начинают готовиться к родам почти со времени зачатия: ходят в различные подготавливающие школы, учатся правильно дышать, делать массаж, занимаются йогой, решают проблемы со сном, с отечностью и так далее. Многие отцы делают все, чтобы быть поближе к ребенку даже до того как он явился на свет. Удивительно, но при этом большинство женщин не желают, чтобы их мужья присутствовали в родильной палате, так как считают, что это зрелище не для мужчин и может привезти к тому, что мужчины не только не захотят больше секса, но и вовсе потеряют либидо. Мы опросили несколько пар, которые рожали вместе, чтобы на их личном опыте понять, стоит рожать вместе или нет. Партнерские роды

Татьяна и Олег (от мамы)

Рожать вместе решили сразу, даже тени сомнения не было, что можно по-другому и очень этому рады. Начали с того, что записались в родовую подготовительную школу, где узнали все, что раньше видели только в фильмах. Муж очень помогал, поддерживал, хотя было видно, что еще чуть-чуть, и он сам упадет. Во время схваток мужчины, конечно, не нужны, поэтому своего попросила, чтобы не трогал и тот сидел, рядом читая ”Все о Родах”, для схваток этого было достаточно, просто чувствовать его рядом. Когда же начались роды, очень помог его массаж, он даже старался дышать со мной в один ритм. Но я, конечно же, не пустила его дальше своей головы, не хотела, чтобы он на все это смотрел, так как опасалась охлаждения в сексе, да и вообще это зрелище не из приятных. После родов, когда меня зашивали на живую он подходил с ребенком, показывая какой же он красивый, какие глазки, носик – это меня очень отвлекло. Не спали и не ели мы тоже вместе и после 14 часов родов и 2 стационарных дней радостно уехали домой.

Ваня и Маша (от папы)

Роды произвели сильнейшие впечатления на обоих. Это был первый наш малыш и так как мы решили рожать дома с акушеркой, то мужская помощь была даже очень кстати. Помощь нужна была как медбрата, так и массажиста, а то и просто тумбочки. Во время схваток меня устранили, разрешили только включить ее любимую музыку и тихонько снимать пот со лба. Если бы я не прошел специальные курсы то, наверное, не выдержал бы, в нашем центре нам рассказывали и даже показывали настоящие роды, поэтому я был слегка подготовлен. Рожали мы в воду как в старине – родился здоровый мальчик весом 3,6 кг. При том что, конечно, это очень страшно и нервно, я считаю, что это был один из самых прекрасных моментов в моей жизни, особенно когда ребеночек был уже с нами и я перерезал его пуповину.

Ваш комментарий

1 комментарий

Роман 22 августа 2012 г. 9:50:25  
Очень хорошая и полезная статья!!!Большое спасибо автору. Если у Вас будет возможность - напишите пожалуйста ещё статью подобного характера.
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: