Можно ли зачать ребенка во время месячных

None
Можно ли забеременеть во время месячных? Этот вопрос интересует многих, но ответ на него однозначным быть не может. Все зависит от индивидуальных особенностей конкретного женского организма. Как известно, беременность может наступить во время овуляции, а она примерно в середине цикла. Но всегда ли это так? Секс во время месячных - нежелательное занятие!

Секс во время месячных

Часто специалисты не рекомендуют заниматься сексом во время месячных. Это в первую очередь связано с тем, что шейка матки приоткрыта, то есть вероятность попадания туда болезнетворных бактерий повышается. Кроме того, многим непонятен секс во время месячных по эстетическим соображениям. Но для определенной части пар, свободных от предрассудков и уверенных друг в друге, секс во время месячных может быть особым удовольствием, связанным еще и с тем, что это время безопасное для зачатия.

Циклы

Но, как утверждают медики, не любой день месячных безопасен. Однозначно можно говорить только о невозможности забеременеть в первый день менструации. Это связано с неблагоприятной для сперматозоидов средой и достаточно обильными выделениями, которые препятствуют проникновению сперматозоидов в матку. Но в другие дни, когда менструальные выделения меньше, сперматозоиды могут закрепиться и ждать внутри до 7 дней. И если у женщины короткий цикл, например 21-24 дня, то вполне возможно, что овуляция у нее начнется уже на 5-7 день цикла. То есть сперматозоид, попавший внутрь на 3 день менструации, вполне может дождаться овуляции и произойдет оплодотворение. Сперматозоиды живут до 7 дней, ожидая овуляцию Если же кто-то настаивает что беременность наступила именно в первый день месячных, то вероятно дело немного в другом. Девушка могла быть беременной до наступления этих «месячных» и не знать этого. А при беременности на ранних сроках не редкость, если во время предполагаемых следующих месячных появляются необильные кровянистые выделения, которые и принимаются за начало менструации.

Что делать?

Предохраняться, конечно же. Бурная страсть – это прекрасные ощущения, которые вы с партнером можете дарить друг другу бесконечно. Если ты не готова стать мамой, да и будущий возможный папа такому факту явно не обрадуется, то не следует забывать о мерах предосторожности, когда внезапно обуяла страсть. Помни о том, что зачатие ребенка – иногда процесс непредсказуемый, кто-то может годами стараться и ничего не получится, а кто-то с одного раза  получает две полоски на тесте. Ребенок меняет твою жизнь навсегда и лучше быть к этому готовой. Автор: Алиса Крон

Читайте также: