Как выбрать присыпки для грудничка

None
Кожа малыша очень нежна и подвержена возникновению аллергических реакций, опрелостей и потертостей. Чтобы избежать этих неприятных явлений, педиатры советуют использовать присыпки для детской кожи – тальк. Магазины представляют огромное множество видов талька – как выбрать присыпки для грудничка? Давай определимся вместе.

Зачем нужен тальк?

Присыпка

Тело малыша еще не совсем пропорционально, и его кожа имеет массу складок и складочек, в которых может оставаться влага после купания, вызывая опрелости и покраснения. Также малыш большую часть времени находится в подгузниках, и в паховой области также часто появляются потертости, вызванные подгузниками. Чтобы уменьшить появление таких раздражений кожи используют детские присыпки. После купания тальк абсорбирует лишнюю жидкость, и не позволяет подгузникам натереть нежную кожу у основания ножек.

Состав присыпок

Детские присыпки изготавливают из минерального талька, с добавлением кукурузной муки, картофельного и рисового крахмала. Также в составе присыпки может быть цинк – это добавляет присыпке антисептическое действие. Если твой малыш уже страдает опрелостями или потертостями, тебе стоит выбрать именно такую присыпку с цинком. В состав большинства присыпок входят ароматические композиции, которые придают ему свежесть и легкий приятный аромат. Но выбирая ароматную присыпку, помни о том, что у малышей часто бывает аллергия на ароматизаторы и красители. Поэтому чем сильнее пахнет присыпка, тем больше шансов, что она вызовет аллергию.

Жидкий тальк

Жидкий тальк

Новинкой индустрии детских товаров является так называемый жидкий тальк – «жидкая» присыпка в виде лосьона, которая чудесным образом на теле крохи превращается в сухие частички талька. Такая присыпка образует защитную пленочку над кожей малыша и хорошо защищает от потертостей и опрелостей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Аптечка для новорожденного

Как правильно наносить присыпку

Излишнее количество присыпки на коже малыша недопустимо. Излишки соберутся между складочками кожи малыша и вызовут раздражение. Кстати, такое явление полностью исключено при использовании жидких присыпок. Чтобы избежать оседания талька в складочках, сначала нанеси присыпку на свои руки, встряхни их немного, и затем перенеси на кожу малыша.

Выбирая присыпку для ребенка, помни об особенностях его кожи и о возможности аллергических реакций.

Читайте также: