Топ-10 мифов о контрацепции

None
За всю историю жизни человечества было выдумано множество заблуждений о контрацепции и процессе оплодотворения. Причина проста: незнание и некомпетентность людей в этом вопросе. Однако, оставим сейчас половое воспитание и давай вместе посмеемся над невежеством некоторых мифов о контрацепции, которые стары как мир, как и идея о том, что ребенка приносит аист. Возможно, и вправду некоторые люди все еще в это верят и регулярно выглядывают в окно, ожидая ребенка?

Содовая

Мифы о конрацепции: содовая

Многие люди слышали, газировка уменьшает количество спермы мужчин, поэтому, если он будет пить много такой воды, то не сможет оплодотворить женщину. И то, что пищевой краситель в напитке снизит качество спермы. Это, однако, абсолютно неверно. Человек может выпивать 10 бутылок газировки в день и у него испортятся желудок, зубы, снизится иммунитет, будут выпадать волосы и слоиться ногти, но, будь спокойна, он по-прежнему способен к оплодотворению.

Два презерватива

Многие мужчины считают, что если один презерватив – это хорошо, а два - было бы еще лучше. В действительности, два презерватива увеличивает трение между презервативами. Это трение может привести к разрыву презерватива, так что с двумя презервативами увеличатся шансы на ненадежность этой контрацепции.

Горячая ванна

Горячие ванны являются приятной обстановкой для секса, однако, никак не контрацепцией. Многие люди считают, что хлор, который содержится в воде, и тепло убивают сперматозоиды, но это не так, сперма по-прежнему остается внутри и прекрасно может соединиться с яйцеклеткой и начать формирование ребенка!

Мифы о конрацепции: Горячая ванна

Прыжки

Над теми людьми, которые считают что попрыгать – это классный способ предотвращения беременности, не нужно смеяться, вот лучше объясни им правильные способы контрацепции.

Спринцевание

Многие считают, что спринцевание является надежным способом защиты. Это не совсем так. Хотя некоторое количество сперматозоидов ты сможешь вытеснить, в то же время, некоторое количество останется. Даже наоборот, выполнением такой процедуры ты можешь увеличить шансы забеременеть, подтолкнув напором воды сперматозоиды вверх.

Женщина сверху

Это ошибка – думать, что если женщина будет сверху, то сперма не достанет яйцеклетку. Так что женщина сверху или снизу – занимайтесь любовью в любой позиции, которая по вкусу, при этом предохраняясь правильными способами.

Мифы о конрацепции: Женщина сверху

Календарный метод

Это не совсем хороший способ контрацепции, разве что будет полезен, если его сочетать вместе с более надежным. Сперматозоиды могут жить во влагалище женщины от 3 до 5 дней, а овуляция не всегда происходит «по графику». Эффективность такого метода – приблизительно 35%.

Первый раз

Некоторые люди считают, что во время первого раза ты не можешь забеременеть. Это чушь.

Во время менструации

Некоторые женщины и мужчины думают, что занимаясь сексом при месячных, женщина не забеременеет. Не верь. Предохраняться надо всегда.

Прерывание полового акта

Мифы о конрацепции: прерывание полового акта

Наиболее распространенным мифом о контрацепции является то, что если мужчина не эякулирует во влагалище женщины, то женщина не забеременеет. Однако, существует еще и предварительная эякуляции жидкость, которая выходит перед семяизвержением и эта жидкость тоже может содержать сперматозоиды. Эти сперматозоиды могут затем перейти в полость матки, и если они встретятся с яйцеклетки, ребенок будет зачат.

Без креатива, не смешите людей, предохраняйтесь правильно!

Читайте также: