Первая беременность

None
Ты узнаешь, что беременна. Но вместе с радостью еще и притаилось чувство страха ведь это первая беременность. Что же делать? Как это будет? Что можно, а что нельзя? Для начала тебе стоит успокоится и расслабиться. Дальше мы расскажем о наиболее распространенных страхах беременных и как с ними надо бороться.

А вдруг ребенок родится нездоровым?

А вдруг ребенок родится нездоровым Конечно же, тебе надо забыть о вредных привычках. Потому что вопрос: «Ничего, что я курю и употребляю алкоголь?» - это очень глупый вопрос. Тебе надо вести здоровый образ жизни и ничего не бояться. Но даже те мамы, которые не идут на поводу у вредных привычек, очень переживают по поводу того, что малыш может родиться больным. Они мучаются все 9 месяцев, представляют ужасные картины… А виноватыми часто есть врачи и всякие умные книжки. По статистике, ребенок с синдромом Дауна, может родиться только у одной из 100 беременных и то, если она старше 35 лет. Да, конечно же, женская логика может просто игнорировать цифры. И этот страх будет изводить ее всю беременность.

Успокойся и задумайся

Успокойся и задумайся Маме важно осмыслить информацию, принять ее к сведению, но не ставить никакие диагнозы себе и малышу. Не переживай, даже если врач полчаса слушает биение маленького сердечка. Может он просто качественно выполняет свою работу? И никаких проблем тут нет? Да, забывать о нашей дорогой медицине также не стоит. Врачи в платных клиниках могут придумать миллион проблем, лишь бы немного подзаработать на мнительности будущей мамы. Поэтому, если тебе поставили «странный» диагноз, не паникуй, а проконсультируйся еще с несколькими врачами.

А что потом делать с малышом?

Мама, до появления первого ребенка, живет своей жизнью. Она умеет танцевать, отдыхать с друзьями, готовить, работать… Но она еще не умеет обращаться с малышом! О, катастрофа! Так думает множество молодых и неопытных мам. Все хорошо, у каждой женщины есть инстинкт материнства. Ты справишься с малышом, тебе помогут мама, сестра, знакомые, врачи, Интернет, в конце концов.

А роды – это больно!!!

Да, боли при родах боится каждая беременная Да, боли при родах боится каждая беременная. Но ты подумай о другом. Ведь за эти пару часов дискомфорта ты дашь жизнь твоему крошке. Поэтому думай о хорошем. Кроме того, во время процесса родов в крови мамы повышается уровень эндорфинов, так называемых гормонов радости. Так что этот процесс может быть не только болезненным, но и радостным. Если же роды будут долгими или осложняться чем-то, врачи будут использовать местную анестезию. Если же тебя шокируют рассказы твоих подруг о мучениях и страданиях, не падай в обморок, просто подумай, может быть, они все-таки немного преувеличивают?

Антикрасотка после родов

Многие женщины не хотят детей только потому, что они могут поправиться. Да, бывает, что после рождения первого малыша, многих мам действительно слегка "разносит". Но фигуру можно легко привести в норму, если захотеть этого. Не надо мириться с лишними килограммами. Работай над собой, вот и все! Работай над собой, вот и все Кстати, наши предки считали, что женщина обязана родить. Так она еще и улучшит свою фигуру. Та перестанет быть по-девичьи угловатой.

А вдруг папа не готов?

Да, будущий папа часто в шоке от новости про беременность. Он боится ответственности, боится нового статуса. Но он полюбит малыша - не все ведь сразу. Бояться будущей маме ничего не стоит. Лучше – настроиться на позитив. Пей витаминки, гуляй с подружками, больше бывай на свежем воздухе и побереги нервы!

Читайте также: