Как запланировать пол ребенка

None
Мальчик, девочка… Как правило, мама хочет дочку, а папа мечтает о сыне. Но пол ребенка почти на 100% зависит от простого стечения обстоятельств. И происходит это в сам момент зачатия. И вот так наши мечты могут не совпасть с реальностью. Но можно ли запланировать пол ребенка и как это сделать?

Решает природа

Как запланировать пол ребенка? В женской яйцеклетке есть одна половая X-хромосома, а вот в мужской клетке – сперматозоиде может быть и X-, и Y-хромосома. Именно поэтому, если яйцеклетку оплодотворил сперматозоид, который несет X-хромосому, на свет должна появиться девочка. А вот если мужская клетка содержит Y-хромосому – то будет мальчик. И вот, что радует: современные технологии могут отделить «мужские» клетки от «женских». Таким образом, технология искусственного оплодотворения яйцеклетки может принести наконец-то такой долгожданный результат в виде запланированной девочки или мальчика. Но на данный момент эта технология довольно таки сложная, поэтому на практике ее применяют редко. Но, не стоит расстраиваться. Существуют и так называемые «народные» способы и приметы планирования пола детей.

Месяц зачатия

Много внимания на месяц зачатия обращали в Древнем Китае. Там считали, что пол будущего малыша зависит от месяца зачатия и, что не менее важно, от возраста мамы на этот момент. Например, если женщине сейчас 25 лет, а на дворе – осень или зима, то есть шанс зачать мальчика, а если сейчас весна – девочку. Совершенно по другому принципу планировали ребенка 24-летние женщины. Для точных расчетов были придуманы даже специальные таблицы. В них указывали подходящие месяцы для зачатия сыновей и дочек, и все это в зависимости от возраста матери. Современные специалисты советуют брать во внимание китайские расчеты. Они действительно могут повысить вероятность рождения ребенка желаемого пола. Точность такого прогноза не более 60%. А вот японцы уже брали во внимание даты рождения самих будущих родителей. Учитывали жители страны восходящего солнца также и месяц, когда происходило зачатие. Точность такого прогноза не очень высока. Около 55%.

Обновление крови

Мальчик или девочка? В странах Европы специалисты прогнозировали пол малыша по технологии «обновления крови». Смысл в том, что кровь в организме папы обновляется каждые четыре года, в организме мамы – каждые три года. Основа теории в том, что чья кровь «моложе» на момент зачатия малыша – таким будет и его пол. Метод не сложный, но требует расчетов. Необходимо разделить возраст мужа в годах на момент зачатия на четыре. А вот возраст жены – на три. Но главное потом сравнить эти остатки от деления. Кровь будет моложе у того, чей остаток меньше. Современные специалисты не очень доверяют этому методу. Так как выяснили, что эффективность его составляет всего лишь 1-2%.

«Мало» для девочки, «много» для мальчика

Существует и еще один не менее интересный способ планирования пола будущего ребенка. Ты и твой партнер должны…воздерживаться от любви. Это в том случае, если ты хочешь, чтобы родилась девочка. А вот если мечтаешь о мальчике – занимайся любовью как можно чаще. Эффективность этого метода – довольно-таки неплохая. Желаемое планирование зафиксировано в 65-70 случаях из 100. Есть правда и парочку «но». Для тех, кто хочет девочку, период воздержания должен быть не менее 1-1,5 мес. А это иногда настоящее испытание для семейных пар.

Воля природы и заказ аисту

Аист решает А может просто не забивать себе голову глупостями и довериться природе? Ведь, как уже доказано, все эти народные и мудрые советы со времен наших предков повышают шансы на успешное планирование «девочки или мальчика» всего на 10-15%.

Читайте также: