Что запоминают дети

None

У твоего малыша память не такая, как у взрослых. Это доказали многие ученные. Действие памяти деток – это очень важная вещь, не забывай об этом. Мама должна всегда помнить о том, что малыш гораздо более эмоционален, впечатлителен, чем логичен. Он быстрее запомнит эмоции и чувства, чем какие-либо факты. О других особенностях детской памяти – поговорим дальше.

Ситуативная память

Детская память

Например, твой крошка построил замок из песка. А тут пришел папа и сломал творение малыша. Да, может быть, отец просто не заметил постройку, а сын запомнил обиду. И потом ему уже не захочется что-нибудь строить, ведь он помнит, что было в прошлый раз. И другой, позитивный пример. На уроке труда девочки готовят свои первые бутербродики. Если это происходит в дружественной обстановке, а учительница еще и похвалит девочку за результат – в ее памяти точно останутся позитивные ассоциации, связанные с приготовлением еды. Дочка вырастет хорошей хозяйкой. В общем, очень важно сами ощущения малыша, связанные с тем или иным действием, чем конкретные детали. Запомни, в любой ситуации отношение к малышу должно быть уважительное, доброжелательное и заботливое. Не надо забывать, что роль учителя важна в жизни каждого малыша. Первые уроки занимают большую часть памяти маленького человечка. Если сам процесс обучения вызывает у малыша скуку, то он, скорее всего, просто отвергнет это самое учение. После - такое отношение очень трудно изменить.

Общие действия

Скучно учиться

Так, например, ты записала своего сына или дочку на какой-то кружок для детей. Малыш очень хотел научиться вышивать крестиком, а учительница рассказала только о том, как вышивать гладью, и совсем не обратила внимание на вопросы детей, то есть она не сделала того, что хотят дети. Малышу стало скучно, вот он бросил этот кружок. Кроме того, теперь вышивание ему не интересно. А вот если бы учительница обратила внимание на вопросы и просьбы малыша – у него остались бы только приятные воспоминания. Другими словами, надо помнить о том, что ребенок запоминает в основном чувства, а вот факты – уже потом. Постарайся, чтобы у крошки было как можно больше приятных и позитивных воспоминаний. Так он сможет много чему научится и накопить полезные знания!

Автор: Алиса Крон

Читайте также: