Непроходимость маточных труб

None
Врачи поставили тебе диагноз: непроходимость маточных труб? Это довольно таки сложный диагноз. Но не смертельный. Что же нужно сделать для того, чтобы зачатие у молодой женщины в возрасте до 35 лет таки произошло? Говорим об этом далее.

Из-за чего происходит поражение маточных труб?

Острая боль внизу живота, высокая температура – именно в таком тяжелом состоянии 20-30 лет назад привозили в больницу женщин, у которых обнаружилось воспаление придатков матки. В эру современных технологий и развития медицины, которая подарила нам мощные антибиотики, такие тяжелые воспаления половых органов у женщин встречаются все реже и реже. Но довольно часто воспалительные заболевания могут протекать незаметно, и тогда женщина, которой поставили такой диагноз может долго в это не верить, не понимать, откуда же оно возникло. Самое страшное, что результат этих "скрытых" инфекций часто плачевный – это непроходимость маточных труб, различные рубцы, а может даже и возникновение хронического простатита у мужа! В 25% случаев трубный фактор бесплодия приводит к бездетности. От этого могут страдать женщины с полной непроходимостью труб, или же если у нее обнаружили сильный спаечный процесс вокруг труб. Все это может возникнуть из-за различных воспалительных процессов, которые могут быть вызваны гонореей, хламидиозом и другими инфекциями. Продукты их жизнедеятельности и бактерии часто могут заполнить маточные трубы, а организм женщины в это время борется с инфекцией. Итак, после продолжительной борьбы инфекция побеждена, но вот на самой стенке труб, которая есть очень чувствительной, могут остаться спайки или рубцы. Но не стоит паниковать! Своевременное лечение и использование антибиотиков поможет минимизировать этот ущерб от инфекций.

Как можно лечить маточные трубы?

ЭКО После того, как тебе поставили точный диагноз – можно приступать к лечению. Если есть полная непроходимость маточных труб - поможет только ЭКО. При частичной непроходимости или присутствии легких спаек лечение может быть хирургическим. Оно и устранит причину, которая мешает наступлению беременности. Операция по рассечению спаек для восстановления проходимости маточных труб по статистике хирургов стоит на первом месте по частоте выполнения.

Щадящий метод

Речь идет о лапароскопии. При такой операции стенки живота не разрезают. Смысл процедуры в том, что переднюю стенку живота прокалывают толстой иглой. Далее - в брюшную полость вводят немного инертного газа. Так  внутренние органы смогут немного разойтись друг от друга. Сами органы врач смотрит через специальную оптическую систему. Если есть необходимость проведения операции – ее проводят с помощью миниатюрных инструментов. Непроходимость маточных труб - операция Плюс такой операции в том, что больные практически не теряют трудоспособность. Так, если после обычной операции на животе пациентке следует около 3-5 суток придерживаться постельного режима в стационаре, то при лапароскопии женщина может оправиться домой уже через сутки. Очень хороша лапороскопия при лечении спаек. Ведь после каждой операции в брюшной полости образовываются свои собственные спайки. И так новая операция тянет за собой новые рубцы. При проведении лапароскопия риск возникновения спаек – минимальный.

Восстановление после операции на маточных трубах

После любой операции женщине необходимо сложное и длительное физиотерапевтическое лечение. Приложить усилия придется и к процедуре восстановления нормального менструального цикла. Женщине необходимо наблюдать за своим состоянием, консультироваться со специалистом при возникновении каких-либо проблем. Восстановление после операции Но самой серьезной проблемой есть риск возникновения внематочной беременности. Он возрастает после женских воспалительных процессов в 5-7 раз! Но женщине, которая очень хочет ребенка, не стоит расстраиваться. Главное в этом деле, терпение и огромное желание!

Ваш комментарий

2 комментария

izman90 14 октября 2012 г. 7:45:42  
Здравствуйте! Я из г. Амурска Хабаровского края, у меня хроническое воспаление придатков и возможно непроходимость маточных труб, из за чего я не могу забеременеть уже 2 года. можно ли и как это вылечить? сколько стоит?
Lizzochek 3 декабря 2014 г. 15:19:18  
мне и лапара не помогла, я уже и верить практически перестала, что смогу стать мамой. а потом знакомая рассказала что слышала про врача Стрелко Г.В. И я нашла ее в клинике Родинне джерело, она конечно 100% гарантий не давала. но очень обнадежила. Где-то почти полгода я лечилась и не напрасно, у меня уже есть маленький сынок
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: