Секс после родов: есть ли альтернатива

None
Давай поговорим на такую тему, о которой ты можешь и не решиться заговорить со своими подругами. Люди занимаются сексом так, как им нравится. Существует много альтернативных вариантов исполнения супружеского долга. Как на счет анального секса после родов, можно или нет?

Можно или нет?

Секс после родов

Большинство людей знает, что заниматься вагинальным сексом вскоре после родов опасно, многие считают анальный секс неплохой альтернативой. Но стоит помнить, что любой вид полового общения, будь то анальный или вагинальный секс, вскоре после рождения ребенка может быть опасным.

Почему нельзя?

Ситуация усугубляется, если у тебя был вагинальный или анальный разрыв, или если у тебя швы от эпизиотомии, или какие-либо деформации могут привести их к разрыву. Многие женщины также испытывают геморрой во время беременности и после родов, и это может сделать анальный секс болезненным, неудобным и неуместным, а также вызвать кровотечения.

Совет

Лучший совет, как для вагинального, так и анального секса, это - ждать, пока врач не скажет, что у тебя все в порядке и можно продолжать жить полноценной супружеской жизнью. Ты должна помнить, что секс сразу после родов может привести к разрывам, инфекциям, осложнениям и прочим проблемам.

Секс после родов запрещен

Поговори с мужем

Чаще всего, женщинам после родов не хочется заниматься сексом некоторое время. Поэтому инициатива исходит со стороны мужа. Природа берет свое, однако, важно пробудить в нем более высокие качества – например, качества заботливого отца. Поговори с ним, объясни, почему сейчас не время. Если ты и супруг в равной степени будете заботиться о малыше, тогда вы просто с ног будете валиться и спать сладким сном, когда у вас будет время это сделать. Помни, что главное в жизни - это здоровье. Поэтому не совершай действий, которые могут причинить тебе вред.

Читайте также: