В чем ходить ребенку дома?

Во многих семьях принято вообще не обращать внимание на то, кто в чем ходит по квартире. Донашиваются старые вещи «которые не жалко» запачкать, порвать и т.д. Но вот о том, что домашняя одежда должна быть удобной и выполнять довольно много функций, задумываются немногие. Поэтому давай поговорим о том, в чем ходить ребенку дома.

None

Мягкие прикосновения…

Ребенок проводит дома очень много времени. И поэтому то, что он носит в стенах квартиры, тоже нужно подбирать со вкусом и учетом многих факторов. Например, холодно ли в квартире, полы с обогревом или нужно защищать от холода и ноги, и многое другое. Не стоит забывать, что играет роль и ткань, и цвет одежды, фасон и ее модность. И доводы, что это для ребенка, неактуальны. Ведь то, как ты будешь одевать ребенка сейчас, определяет то, что потом ребенок выберет и наденет сам.

Что именно нам нужно

Не будем причислять к домашней одежде пижамы и ночные рубашки для девочек. Обычно для дома комплектов одежды не должно быть много, поэтому вполне достаточно 3-4. Ну и одежда с приходом зимы даже в теплой квартире должна быть плотней, чем летом. Например, и для девочек, и для мальчиков вполне подойдут просторные брюки. Но при этом следи, чтобы ребенку было удобно, штаны не были на него слишком велики, ведь играть и бегать в них будет крайне неудобно. Кофту можешь выбирать по вкусу малыша, только бусинки и вышивка будут не кстати, а во радостные мордашки супергероев - то что нужно!

Ткань

Трикотаж

Удобнее всего для домашней одежды ребенка трикотаж. Для летней поры хорошо подойдут льняные вещи. А вот искусственные ткани, особенно блестящие-шуршащие для ребенка будут неудобными. Ткань может немного тянуться, чтобы принимать форму тела.

Фасон

Слишком много рюшек на домашней одежде будет весьма некстати, как и ленточки, повязочки и много тяжелых заклепок. Выбирай такую одежду, которую малыш сможет легко надеть или снять. С застежками тоже не должно возникать проблем, поэтому мелкие декоративные пуговки или крючки – худшее, что можно придумать. А вот с молнией или обычными пуговицами ребенок точно справиться без проблем, да и приучить малыша самостоятельно одеваться будет намного легче. Платья дома тоже можно носить, только юбка должна быть широкой, чтобы девочке не мешало ничего двигаться.

Цвет

Малыши обожают яркие вещи

Выбирать домашнюю одежду по принципу – "чтобы не маралось", нельзя. Ведь малыши обожают яркие вещи веселых расцветок. А наряжаться каждый день в темный угрюмый наряд не каждому по вкусу. Поэтому если малыш хочет, можешь выбирать для него и светлые тона, приятные для глаза. Если уж совсем не хочешь портить свои нервы, созерцая, как ребенок без зазрений совести вытирает остатки еды со стола светлыми рукавами, можешь купить и темные вещи, но только при условии, что там будут яркие детали. Например, та же веселая мордочка на черном свитере. В общем, принцип понятен.

Модно?

Любому ребенку приятно надевать на себя красивые вещи. А чтобы отвечать эстетическим требования малыша, вещи не должны быть обязательно с бусинками или блестками. Поверь, мягкую ткань и приятный цвет ребенок также оценит.

Читайте также: