Список бесполезной одежды ребенка до года

None

Когда малыш, наконец то появляется на свет, родители готовы для него хоть звездочку с неба достать. Что уж говорить о вещах или игрушках. Если же речь идет об одежде, то тут уж мамочка старается, как может. Накупая все подряд, по истечению времени выясняет, что большинство вещей и вовсе не понадобились. А из львиной доли одежды малыш почти сразу вырос. Чтобы не делать лишних покупок, мы составили список бесполезной одежды ребенка до года.

1. Конверт "уголок" для выписки из роддома.

Список бесполезных вещей для ребенка до года

Никто не спорит, что день выписки ребенка из роддома очень памятный и важный. Но, как правило, нарядные конверты для новорожденных стоят не так то и дешево, а понадобятся только один раз. Не лучше ли попросить у подруги новенький конвертик, который она покупала по тому же случаю? Поверь, этим ты не испортишь памятный момент. А нарядный "уголок" – всего лишь бесполезная одежда для ребенка до года.

2. Распашонки. Трогательные распашонки быстро разочаровывают родителей. Они мешают ребенку из-за складок на спине. А к тому же постоянно задираются и часто натирают нежную кожу крохи.

3. Шапочки.

Шапочки для ребенка

Конечно же, шапочки необходимы. Достаточно будет трех-четырех штук, но никак не десять или и того больше.

4. Одеяло с подогревом. Еще одна бесполезная покупка. Не каждому ребенку оно понравится, к тому же достаточно будет обычного зимнего одеяла.

5. Спальный мешок. Покупая спальный мешок, никто не даст тебе гарантию, что твоему малышу понравится в нем спать. Сын или дочь может просто отказывается в нем спать.

5. Нарядные платья.

Нарядные платья для малышки

В таких платьях дочки выглядят как маленькие принцессы. Их вид не может не вызвать умиления. Но пока твоя малышка только начинает расти, платьица становятся ей маленькими очень быстро. Накупив несколько зимних и несколько летних для походов в гости или других торжеств, увидишь, что не так и часто вы выбирались в свет. Малышка не успела их не то чтобы сносить, но и одеть больше одного-двух раз.

6. Обувь для ребенка до 8-9 месяцев. В таком раннем возрасте крохотные ботиночки, туфельки, кроссовочки малышу не понадобятся. Пока ребенок не научился самостоятельно ходить, обувь ему совсем не пригодится. А его первые шаги, скорее всего, будут сделаны в носочках или босиком.

7. Одежда "на вырост".

Одежда «на вырост» для ребенка

Нельзя предугадать темпы роста каждого отдельного малыша. Покупая одежду на сезон вперед, можете выбросить деньги на ветер. Очень часто случается так, что к сезону ребенок с этого размера уже вырос, и все вещи нужно выбрасывать.

8. Яркие вещи. Цветастые и яркие наряды – еще одна бесполезная для младенца одежда. Она радует взгляд, но, к сожалению, только единожды. Когда она полиняет, так радостно уже не будет. К тому же, такие вещи совсем не практичны. Из-за одних крохотных ползунков малинового цвета включать стиральную машинку не охота. Если в гардеробе малыша будет в основном светлая или белая одежда, то и выстирать ее будет легче, и аллергию краска не вызовет.

Гуляя необъятными просторами детских супермаркетов, не забудь заглянуть в наш список. Будь уверена, что с ним гардероб малыша не пополнится бесполезной для него одеждой.

Автор: Екатерина Руновская

Читайте также: