Беременность при булимии

None
Булимия – болезнь, с которой сталкиваются очень многие желающие похудеть. Но распространенность недуга его менее опасным не делает, особенно, если ты ожидаешь малыша.

Что такое булимия

Булимия – психическое заболевание, при котором больная (да-да именно женщины чаще всего становятся ее жертвами) абсолютно не контролирует количество потребления пищи за один раз, при этом сильно переедая. Потом человека мучает совесть, после чего больной посредством исскуственого вызывания рвоты освобождает желудок от пищи. Сама по себе рвота не опасна, но постоянное переедание и последующее избавление от всего съеденного, крайне негативно отражается на здоровье беременной женщины и ее малыша. Ведь получается, что ты переедаешь, но вместе с тем, пища не задерживается в организме, вследствие чего полезных веществ он усвоить не успевает. Ну а психологическая зависимость от постоянного освобождения желудка сразу после приема еды сама по себе достаточно опасна, как и любое патологическое привыкание. Причем, со временем организм сам начнет привыкать к такому режиму «питания» и будет даже подталкивать тебя к уже привычному ритуалу, даже если ты и передумала гробить свое здоровье таким способом.

Опасность булимии для беременных

Опасность булимии

Прежде всего, постоянный, почти необоснованный страх будущей мамы набрать вес и все последствия, к которым он приводит, особенно опасен для беременной. Ведь дополнительные килограммы у будущей мамы – это обязательная составляющая такого положения. А  если ты так боишься появления лишнего на твоем теле, сам факт беременности и здоровья будущего малыша уже под вопросом. Самое печальное, что переубедить разумными доводами такую неразумную мамашу практически невозможно. Разве только напугать фактом о том, что малыш не получает нужных полезных веществ для развития.

Булимия и беременность

Даже несмотря на постоянные гормональные сбои в организме женщины, отсутствие месячных еще до того, как ты забеременела, возможности в будущем познать счастье материнства остается. Но стоит заметить, что если во время беременности не прекратить подобные издевательства над собой и своим малышом, ребенок у тебя под сердцем будет развиваться намного медленнее, чем нужно. Случалось, что мама воспроизводила на свет на первый взгляд здорового малыша, избавившись от приступов булимии лишь после его рождения. Но позже оказалось, что у крохи тяжелое заболевание, появление которого врачи связывают именно с проблемами во время беременности. Поэтому не надейся на чудо. Действуй и испробуй все, чтобы излечить себя от этого заболевания, чтобы подарить малышу здоровое будущее.

Как себе помочь

Во-первых, поставь свою любовь к малышу на первое место и представь в красках, чем все для него может закончиться. Не думай, что все обойдется. И даже если ты не готова полностью и сразу выздороветь, осознай все ужасные последствия твоих действий для ребенка. И после этого не жди выздоровления, а иди прямиком к психологу и выполняй все его задания, помня, ради чего ты это делаешь.

Лечение от булимии

А вообще, не планируй ребенка, не излечившись от булимии. Лишь удостоверившись, что с твоей психикой и общим здоровьем все в порядке, планируй беременность. Успех зависит от количества приложенных усилий, а здоровье будущей крохи практически полностью в твоих руках. Поэтому не опускай их в борьбе.

Ваш комментарий

16 комментариев

3366230 20 января 2016 г. 14:38:15  
Хочу поделиться с Вами своей историей. Мой стаж булимии насчитывал 6 лет. Да, да, я говорю об этом в прошедшем времени, и это был лучшим подарком уходящего года, хотя далеко не первой попыткой в лечении моей зависимости. Попыток было очень много. Этим летом провела два месяца в центре по лечению пищевых зависимостей под Киевом. Руководитель этого центра - варвар и садист, который на время меня залечил, но в сентябре я вернулась в болезнь, которая еще и усугубилась. У меня появились навязчивые мысли, страх смерти и суицида... При этом срывы стали больше и чаще, но только когда кто-то был дома, или у родителей дома, чтобы, если случиться что-то страшное, меня нашли и спасли. Я бы хотела забыть это!!! Как страшный сон! Я вызывала скорую, потому что боялась остановки сердца, разрыва желудка или еще чего-то страшного... Я заедала все свои эмоции, чтобы не чувствовать ничего... Я даже переставала чувствовать вкус еды, иногда было все-равно что есть... Я ела что было... Мне казалось что я скоро умру... Я очень боялась маминых слез и разочарования - её дочь умерла от еды... Но все изменилось. Булимия - не приговор!!!
3366230 20 января 2016 г. 14:40:08  
Выход есть, и я расскажу Вам как я справилась. Хотя мой путь начался задолго до этого. Я обращалась к психологам и психотерапевтам: некоторые обещали вылечить за 10 сеансов, а другие за 9 месяцев, но ничего из этого не давало результатов. Я потратила кучу денег на разнообразных шарлатанов... И все это было зря... Хотя нет, не зря... Это был опыт, хоть и негативный опыт. Временами опускались руки, хотелось махнуть рукой и просто принять тот факт что у меня булимия и просто с этим дальше жить... <noindex>https://www.facebook.com/cirpp.ru/photos/a.1653419801540419.1073741829.1648252195390513/1683527571862975/?type=3</noindex>
3366230 20 января 2016 г. 14:40:43  
Я болела очень долго и страшно. А началось все как простое желание похудеть и стать лучше. Перфекционизм - это то качество, которое присуще всем девочкам, страдающим расстройством пищевого поведения. Сначала все было слишком хорошо: я ела, худела и хорошела...) Мужчины восхищались мною, я была уверенна в себе и все шло как нельзя лучше.
3366230 20 января 2016 г. 14:41:12  
Первым звоночком ухудшения стала сыпь вокруг рта. Я обратилась к дерматологу и мне просто посоветовали крем для лица!!! Даже не отравив меня к гастроэнтерологу или на анализ крови... Через неделю сыпь прошла, и я обрадовалась, подумав, что это просто аллергическая реакция на алкоголь. Но потом сыпь появилась снова, снова и снова... А справиться с ней помогал только гормональный крем, который не предотвращал в последствии её появление. Так этот крем и стал жителем моей косметички.
3366230 20 января 2016 г. 14:42:13  
Потом появилась задышка. Дальше алкоголь. В первый год развития булимии я работала в ночном клубе и шампанское лилось рекой. Отказаться от такого соблазна было сложно, поэтому я и не отказывалась. Теперь, кроме заедания своих проблем, я еще и запивала их, что довольно таки негативно отражалось на коже лица и работе внутренних органов.
3366230 20 января 2016 г. 14:42:36  
Мои срывы были многочисленными и ежедневными, счет шел литрами и килограммами... Я тратила большие суммы денег и очень много времени на поедание этой пищи. И даже если я ужастно устала, после ночной работы, в 6 утра, я только начинала свой пир... При этом, я уже засыпала, но я не могла остановиться, пока не съедала все...
3366230 20 января 2016 г. 14:43:40  
О каком количестве еды мы говорим? При походе в магазин, я покупала около 10 кг еды: 2л колы лайт, 2л еще какой-то газировки, трехлитровую банку помидоров, из которой я выпивала весь рассол, сосиски, курица, картошка, салаты из кулинарии, торты, пирожные и много-много другого. Почему я покупала только 10 кг? Да потому что больше не могла донести! И это могло повторяться не раз... Количество срывов доходило до 20-30, а то и больше за день. Я ложилась спать, только когда крайне уставала блевать...
3366230 20 января 2016 г. 14:44:02  
А потом, на ночь, я глушила Корвалол, Мезим и Панкреатин, иногда и слабительное, конечно если не запивала весь свой пир 2-3 литрами пива... Или вина, или сидра. Мне иногда уже еда надоедала настолько, что в магазине было сложно что-либо выбрать... Но есть то все-равно хотелось и деньги продолжали спускаться в унитаз...
3366230 20 января 2016 г. 14:45:08  
Я постоянно всем врала, мне было стыдно смотреть в глаза продавцам в магазинах... Проходив мимо консьержки с огромными пакетами по 3 раза в день, я просто опускала глаза... А если кто-то говорил что-то о том как много я ем, я ужасно возмущалась, и при этом срывалась на людях. Когда мне было очень плохо, был один способ справиться с гневом и раздражением... Я шла в магазин, говорила что мне что-то у них не нравиться: кофе не достаточно горячий, печенье вчерашнее, карточку в магазине не спросили.... И потом я им доказывала как же они неправы и как они смеют вообще мне возражать?!!!! Ведь покупатель всегда прав...
3366230 20 января 2016 г. 14:45:58  
Также я растеряла всех друзей... У меня не осталось практически никого. Когда я ела и мне кто-то звонил, я не брала трубку, скидывала или говорила что я занята: еда для меня всем... Я назвала свою болезнь Эдом... Позже Вы узнаете почему. Эд меня насиловал, он говорил мне что только он меня любит, а все остальные хотят чтобы я была толстой и некрасивой... Эд был для меня всем, хотя он душил меня и издевался на до мной. Сейчас его уже нет. Но и сейчас, иногда, меня мучают воспоминания о нем, его слова проскальзывают в голове, и тихий шепот лишь изредка дает о себе знать...
3366230 20 января 2016 г. 14:46:26  
Сейчас я счастлива! Далось мне это не легко. Путь к выздоровлению еще никогда не был легким. Чудом я нашла отличную клинику в Москве и некий добродетель вызвался мне помочь. Пришлось уволиться с работы, так как лечение требовало поездки в Москву на некоторое время, в клинику на дневной стационар. Было ли мне страшно? Конечно! Я не знала куда еду, кто мне помогает и какие у них методы лечения. Но я рискнула. Под лежачий камень вода не течет. И я считаю, что нужно использовать все возможности, которые нам дает жизнь... Поэтому я решилась на поездку.
3366230 20 января 2016 г. 14:47:09  
Я прошла 24х дневный курс лечения в Центре Изучения Расстройств Пищевого поведения в Москве. Перед тем, как туда попасть я миллион раз сомневалась, боялась, мне казалось, что там как и везде работают одни шарлатаны, которые просто предложат меньше есть и все будет хорошо... Но мои сомнения оказались ложными: в центре работали лучшие специалисты, которых я когда либо видела... Профессионалы, которые знают об этой проблеме все... Которые не осудят за срыв, а помогут разобраться в его причине, которые понимают как работает срывной механизм и учат инструментам, которые помогают справиться с ним в дальнейшем. Поэтому решительно рекомендую Вам не медлить, а обращаться за помощью как можно скорее.
3366230 20 января 2016 г. 14:47:50  
Я смогла! Значит сможете и Вы! Главное желание вылечиться. И тогда все возможно) Также важно найти психотерапевта, которому Вы доверяете: для меня такими стали Коршунова Анна Александровна и Сологуб Максим Борисович из Центра Изучения Расстройств Пищевого Поведения. Также безгранично благодарна Виктории, которая работает в том же центре, она также оказала мне существенную помощь в лечении моей головы и моих мыслей) Спасибо им огромное)
3366230 20 января 2016 г. 14:49:21  
Я прекрасно понимаю, как Вам может быть страшно обращаться за помощью, но поверьте, это того стоит... Нормальная жизнь без ежеминутного желания наестся и обрыгаться существует... Есть жизнь после булимии, я её сейчас только начала познавать и она прекрасна... Оказывается радоваться можно уже тому, что я - здорова, и я счастлива от того что я у себя есть, со всеми своими преимуществами и недостатками... Я мечтаю о том, чтобы каждая из Вас это испытала и насладилась собою также как я сейчас... Пишите мне missoepa@gmail.com и я отвечу на все Ваши вопросы)))
3366230 20 января 2016 г. 14:49:49  
Дорогие девочки! Если у Вас есть проблема расстройства пищевого поведения, не медлите обращаться за помощью... Это чревато очень нехорошими последствиями, о которых, я не сомневаюсь, многие из Вас знают не по наслышке... И в частности хочу обратиться к девочкам, которые спрашивают о том как правильно вырывать, как делать это тише и где купить таблетки... Не занимайтесь этим, если вы уже признали свою проблему пищевой зависимости, то куда лучше обратиться за помощью... Если не знаете куда, пишите мне, я расскажу. Можем встретиться и поговорить. Я хочу помочь, потому что я страдала булимией 6 лет и я на своём горьком опыте знаю как это тяжело...
irina-solovyova 3 июня 2016 г. 14:41:44  
Я на спец ресурсах gormonyi-i-besplodie.ru читала, что во время полового созревания возникают трудности с набором веса, плохо развиты молочные железы, нарушен уровень волосяного покрова, отсутствие месячных либо циклы проходят нерегулярно.
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: