Зачем здоровым детям витамины из аптеки?

None
Твой малыш кушает много овощей и фруктов. А ты все равно даешь ему поливитамины. А правильно ли это? Зачем давать здоровому крошке витамины из аптеки? Нужны ли они? Разберемся в статье дальше.

Полезности для малыша

Витамины из аптеки или в пище?

Педиатры уверены – особой потребности в химических витаминах при условии, что крошка здоров – нет. Деткам, старше 4 лет, обычно хватает для нормального роста и развития натуральных витаминов. Итак, запомни, дневная норма витаминчика C содержится всего лишь в двух яблоках. Также этот витамин есть в картофеле и других фруктах, которые за день съедает малыш. Дневная норма витамина А – это всего одна морковка. Пополнит запас этого витамина и кусочек печени. А вот ломтик из хлеба грубого помола, порция овсяной кашки покроет суточную потребность малыша в витамине В1. Витамином В2 обеспечит крошку котлета, стакан молока, яйцо, немного зеленого салата. Эти же продукты пополнят запасы витаминов К,  Е, РР, В12, фолиевой кислоты, биотина...

Бывает ли витаминов много?

Бывает ли витаминов много

Многие считают, что - не бывает. Но это не так. Большие дозы витаминов могут даже вызвать отравления. Речь идет о витаминах D, А, Е, высоких дозах витамина С. Кроме того, запас витамина С – не сохраняется в организме, а очень быстро выводится из него. Доказано, уже через 30 минут после приема огромной дозы витамина С - 80% оказывается в моче малыша. Так зачем же заставлять так "ударно" трудиться детские печень и почки. Кроме того, если организм малыша приучить к большим дозам витаминов, он будет сам "совершенствовать" систему по выведению их излишков. И тут ты перестаешь давать витаминные препараты малышу, а вся эта система активно продолжает работать. Так происходит быстрое выведение витаминов, которые ребенок получает с пищей. Поэтому родителям здоровых деток врач должен популярно объяснить, как правильно составлять меню, чтобы все необходимые витамины в него входили.

Если малыш болеет?

Детские витамины из аптеки

Когда у малыша нарушено всасывание жиров, может появится дефицит жирорастворимых витаминов D, А, E и К. Если крошка принимал противомикробные препараты, у него нарушилась кишечная флора, поэтому ему нужны те витамины, которые синтезируются микробами, живущими в кишечнике. Запомни: потребность во многих витаминах во время тяжелой болезни крошки увеличивается. Тем более, что аппетита у больного малыша, скорее всего, полноценного – нет. В этих случаях и подойдут витаминные и поливитаминные препараты из аптеки. Но перед тем, как их приобрести – обязательно проконсультируйся в педиатром!

Читайте также: