Ученые открыли секрет похудения

None
Ученые обнаружили, что чем чаще люди сопротивляются желанию, тем сильнее оно становится. Согласно данным исследованиям диетологи говорят, что наиболее эффективной будет диета с не совсем строгим ограничением – хочется шоколада – съешь конфету, но не терзай себя, иначе съешь всю плитку через пару дней.

Устами ученых

Секрет похудения без раздражительности

Многие наверняка замечали, что люди, которые сидят на диетах становятся более раздражительными. Почему? По данным американского исследования был обнаружен тот факт, что сила воли истощаются с каждым разом, когда человек останавливает себя перед искушением. Низкая сила воли приводит к еще более губительному стрессу, к увеличению тяги к углеводам и другим вредным лакомствам. Получается, что чем больше ты сопротивляешься пище, тем больше ты будешь ее хотеть.

Что делать?

Исследование показало, что максимальный эффект от диет будет достигнут, если человек будет не подавлять, а частично удовлетворять свои желания. Конечно, так процесс похудения может продлиться немого дольше, чем при полном ограничении, однако, результат останется на более длительный срок. Конечно, мы не предлагаем тебе объестся лазаньи только потому, что тебе так захотелось: ​​холестерин и диабет могут стать страшными последствиями диеты вседозволенности. Но, выбирая здоровую альтернативу – макароны из цельной пшеницы в томатном соусе, ты сохранишь здоровье и фигуру, а желание частично удовлетворится и не будет так беспокоить. Хочешь шоколадных конфет – выбери фрукты в шоколаде, хочешь мяса – выбирай курицу, отваренную или запеченную и т.п.

Следи за порциями

Следи за порциями еды

Никогда не накладывай полную тарелку. Съев немного, подожди, насыщение может прийти не сразу – если захочешь добавки, то скушай ее через некоторое время.

Кушай медленно

Замени привычные столовые приборы на китайские палочки, так ты автоматически сможешь дольше пережевывать еду и не спешить, не глотать кусками еду. А также помни, что для того, чтобы удовлетворить тягу к сладкому, достаточно посмаковать одной-двумя конфетами, растягивая удовольствие, а не набивать рот килограммом конфет. А все-таки расслабилась и переела – пойди, отработай в спортзале. Все по-честному.

Не ущемляй себя зря, жизнь одна, и еда – это одна из ее прелестей.

Читайте также: