Ходунки и манеж: плюсы и минусы

None
Ходунки и манеж: плюсы и минусы. Давай подумаем, нужны ли тебе и твоему ребенку эти вещи? Только учти, что ты несешь ответственность за здоровье и жизнь ребенка. А мы тебе расскажем о плюсах и минусах ходунков и манежа.

Что такое ходунки?

Ходунки для детей

В США более половины детей в возрасте от 5 до 15 месяцев пользовались ходунками. Продажи ходунков исчисляются до 3 млн штук в год. Они нравятся детям, а родители довольны, что могут занять ребенка, часто до нескольких часов. Однако, при всей их популярности они являются одними из самых опасных изобретений, сделанных для детей. В чем же их опасность и вред? Есть несколько типов детских ходунков, но большинство из них представляют собой пластиковую основу, колесную раму и тканевое сидение с вырезом для ножек. Помимо развлечений эта игрушка оказывает содействие при ходьбе. Тем не менее, до 1/3 родителей заявили, что используют ходунки, поскольку они считают, что они будут держать ребенка в безопасности. К сожалению, статистика ушибов и даже смертей, говорит обратное. Но об этом позже. В ходе исследований было доказано, что ходунки не влияют на то, как скоро ребенок научится ходить. Более того, большинство из этих исследований показали, что если и есть какое-либо влияние на ходьбу, то это задержка в несколько недель.

Безопасны ли ходунки?

Ходунки опасны

Но более волнующим вопросом есть вопрос о безопасности. Статистика гласит, что в США за год более чем 14 тыс. детей получают травмы от ходунков разной степени тяжести. А также пугающим является тот факт, что ходунки стали причинами 34 смертей младенцев с 1973 по 1998 год. Около четверти всех зарегистрированных травм среди малышей это травмы с участием головы, а также переломы. Страшно, не правда ли? Американская академия педиатрии настойчиво рекомендовала запретить производство и продажу ходунков для детей. Этого не произошло, все что было предпринято – это новые условия качества товара. Теперь, чтобы удовлетворить новые стандарты, новое поколение ходунков должно быть более широким в размерах, чтобы малыш не смог проходить через дверные проемы. Но важно понимать, что нововведения не предотвратят всех травм. Так как ходунки имеют колеса и с ними ребенок двигается намного быстрее – это очень опасно даже под присмотром взрослых. Родители, потратьте свои деньги лучше на более безопасные игры для детей.

Манеж

Манеж для детей

Манеж не опасен так, как ходунки. Поэтому тут просто думай – нужен ли он ребенку или нет, будет ли малыш в нем спокойно сидеть или нет? Манеж является предметом мебели, обычно 80 см в высоту и 110 в длину, предназначенный для того, чтобы оставлять там ребенка, чтобы он не причинил себе вреда, пока родители заняты. Своего рода изоляция ребенка. В большинстве случаев, манежи сделаны из дерева, состоят из плоской платформы, как правило, квадратной формы, с вертикальными линиями по четырем сторонам. Это своего рода вольер для малыша. Пол манежа, обычно, сделан из мягкой циновки. Стены, как правило, выше роста ребенка: это помогает избежать травм и сводит к минимуму возможность выпадания чада из манежа. Такие конструкции также могут иметь съемные крышки.

Круглый манеж для ребенка

Некоторые модели современных манежей имеют дополнительные функции: мобильные телефоны, боковые карманы для принадлежностей и игрушек, и даже CD-плеер для ребенка, чтобы он слушал музыку во время сна или игры. Портативные манежи бывают разных размеров, но большинство складываются в небольшой рулон для удобства хранения и транспортировки.

А теперь тебе решать, что нужно твоему ребенку из этих предметов, а что нет. Проконсультируйся с врачом, если у тебя еще остались какие-либо сомнения.

Читайте также: