Как снять усталость во время беременности?

None
Усталость – извечный спутник всех беременных. Особенно она обременяет будущих мамочек в три первых и последних месяца беременности. Но если ты активная и не любишь сидеть без дела, есть способ побороть усталость.

Энергия воды

Снять усталость в воде Вода способна возобновлять силы нашего организма. Она снимет не только усталость у беременной, но и впитает все негативные эмоции, скопившиеся за день. Принятие ванны должно стать для тебя особым ритуалом. Отрегулируй температуру воды, так, чтоб тебе было комфортно. Добавь несколько капель эфирного масла, конечно, если ты не страдаешь аллергией. Больше всего тебе сейчас подойдет масло лаванды, оно имеет свойство расслаблять и успокаивать. Масло лимона, апельсина или иланг-иланга чудесно поднимают настроение. Закончи принятие ванны полезными для кожи процедурами. Круговыми движениями нанеси на тело натуральное масло или любой крем для беременных. Твоя кожа станет станет упругой и эластичной. После принятия ванны полчаса отдохни. Включи приятную музыку или почитай. Пусть все эмоции, накопившиеся за день, улягутся. Не думай ни о чем плохом.

В позе лотоса

Чтобы успокоиться и расслабиться, воспользуйся мудростью йоги. Сядь в позу лотоса (так, чтобы тебе было удобно). Дыши глубоко. Постарайся в этот момент ни о чем не думать. Медитация - эффективный метод борьбы с усталостью у беременных. В позе лотоса Сидя с закрытыми глазами, попробуй сконцентрироваться на ощущениях в твоем теле. Почувствуй тепло и легкую тяжесть сначала в руках, потом в ногах. Постепенно твое тело расслабляется: сначала верхняя его часть, потом нижняя. По всему телу проходить волна тепла и блаженства. Когда ты полностью расслабилась, почувствовала тепло и блаженство, подумай о своем малыше. Каким он будет, что ты будешь чувствовать по отношению к нему. Обратись к существу в твоем животе и скажи ему, что очень его ждешь и любишь. Медленно открой глаза и улыбнись. Ты переживаешь одни из самых счастливых месяцев своей жизни.

Секреты дыхания

Правильное, глубокое диафрагмальное дыхание обогащает организм кислородом и питает каждую клеточку. Ляг на спину с вытянутыми ногами. Сделанный тобою вдох должен быть на два счета короче выдоха. Если ты положишь руку на животик, то почувствуешь, как он поднимается и опускается с каждым вдохом. Пять-десять минут такой дыхательной гимнастики не только помогут расслабиться, но и сделают тебя здоровее.

Легкая походка

Ванночка для ног После насыщенного событиями дня ноги могут ныть и даже отекать. Вновь обрести легкость походки поможет простой кубик льда. Стоит только протереть им ножки. Замечательно будет, если в конце дня ты сделаешь ванночку для ног из настоя трав. Для этого лучше подойдут ромашка, кора дуба, арника, мята, тысячелистник. Достаточно будет десяти минут, чтобы эта прохладная ванна сняла с твоих ножек напряжение. Насухо вытри ноги и смажь их кремом или гелем. Отечность как рукой снимет. Если рядом любимый человек или заботливый член семьи, попроси сделать тебе массаж ступней. Если такого рядом не оказалось, придется самой поработать над своими пальчиками. Легкими движениями пройдись по ступне, разотри каждый палец. Правда, приятное ощущение?
Что бы ни происходило с твоим организмом во время беременности, помни, это лишь временное явление. Совсем скоро все твои неудобства будут вознаграждены самым лучшим из подарком – сынишкой или доченькой!

Читайте также: