Как выбрать смесь для искусственного вскармливания: 6 правил

Узнай, на что непременно нужно обратить внимание при выборе молочной смеси для младенца. Искусственное вскармливание - тонкая наука, требующая от мамы широкой осведомленности

Несомненно, лучшим питанием для новорожденного малыша является мамино молоко. Но бывают ситуации, когда женщина не может кормить малыша, и тогда на помощь приходят сухие смеси. Главное, не ошибиться при выборе смеси и выбрать именно ту, которая подходит твоему малышу по возрасту. Как выбрать смесь для искусственного вскармливания - читайте дальше.

Правило № 1: адаптированные смеси до полугода

Сухие и готовые молочные смеси, предназначенные для малышей от 0 до 6 месяцев, максимально похожи на материнское молоко по своему составу и содержанию белков, жиров и углеводов. Также эти смеси максимально обогащены необходимым малышу набором витаминов  и минеральных веществ.

Правило № 2: градация молочных смесей

Чтобы выбрать молочную смесь для ребенка правильно, ты должна знать, что все смеси для искусственного вскармливания делятся на начальные – до 6 месяцев жизни, и последующие – 6-12 месяцы. На упаковке начальных смесей пишется цифра 1, на упаковке последующих – 2.

Правило №3: энергетическая ценность

Энергетическая ценность последующих смесей всегда выше, чем у начального детского питания. Это обусловлено возрастающими энергетическими затратами твоего растущего малыша – после полугода он уже не просто лежит в кроватке, он учится ползать или даже ходить!

Правило №4: универсальные смеси

Универсальные смеси для детей

Есть ряд смесей, которые универсальны и подходят для любого возраста – от 0 до 12 месяцев жизни малыша. Такие смеси подойдут тебе, если по каким-то причинам тебе нужно закупить сразу много питания, возможно даже на весь период вскармливания. Только непременно обрати внимание на срок годности, когда будешь выбирать смесь для искусственного вскармливания впрок!

Правило №5: место выбора

Покупай детское питание только в специализированных магазинах или в крупных супермаркетах – ведь очень важно, чтобы оно хранилось при правильной температуре, освещении и влажности. Выбирая искусственные смеси в сомнительных местах реализации, ты рискуешь здоровьем малыша. Даже если в таком месте смесь будет гораздо дешевле – не стоит экономить, лечение после пищевого отравления будет стоить тебе большего.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Введение прикорма при грудном вскармливании.

Правило №6: срок хранения

Сухие смеси упаковываются в железные банки или пакетах из полимерных материалов. Помни, что срок хранения закрытой упаковки смеси составляет от 6 до 18 месяцев в пакете и до 5 лет в банке. Но вскрытую упаковку нужно использовать за 3 недели.

Будь внимательна при выборе смеси для своего малыша, и он непременно вырастет здоровым и счастливым!

Читайте также: