Роль папы в воспитании дочери. Часть 1

None
Ты, безусловно, любишь свою малышку и заботишься о ней ежеминутно. Но не забывай — кроха нуждается также в отцовской любви и заботе. Папа должен брать активное участие в воспитании дочери. Поговорим далее о том, какова же роль папы в воспитании дочери?

Папа и дочка

Папа и дочка Папе воспитывать дочку сложнее, чем сына. У дочки с папой, как правило, меньший контакт, чем с мамой. Но, несмотря на это, роль отца в воспитании девочки достаточно велика. Отец прививает своей дочке опыт общения с противоположным полом. Поэтому, когда девочка вырастает, она будет ориентироваться именно на ту модель отношений между мужчиной и женщиной, которую она видела в своей семье, на отношения между матерью и отцом. Папа должен создать такую атмосферу в доме, чтобы малышка чувствовала себя комфортно. Она должна чувствовать от папы любовь и заботу. В воспитательный процесс включаются не все отцы. Многие находятся от дочерей на определенной дистанции. Пока дочка маленькая, она не может понять, что есть какие-либо различия между полами. Как правило, границы междудочкой и папой устанавливаются тогда, когда папа уже не может купать дочурку в ванной.

Игры для папы и дочки

Игры для папы и дочки Папам и дочкам не обязательно играть в куклы, они могут вместе играть в машинки или строить дома. Если нет дистанции между папой и дочкой, девочки становятся очень ласковые. Дочка может часами сидеть у папы на шее, дарить поцелуи и объятия. Со временем, дочурка становится папиной гордостью и любимицей.

Папина дочка

В жизни существует такое понятие, как «папина дочка». В этом есть множество плюсов. От папы дочка присваивает некоторые мужские черты характера: настойчивость, целеустремленность, ответственность, верность идеям. Девочка становиться гармоничной личностью, она устойчива к ударам и переменам в жизни. Как правило, папины дочки пользуются большим вниманием у мужчин, так как они были любимицами пап. Папина дочка хорошо понимает мужчин. Это поможет ей и в браке и в карьере.

Доверительные отношения папы и дочки

Доверительные отношения папы и дочки Но в воспитании дочери, отцу необходимо найти тонкую грань между нежными отношениями с дочкой и вседозволенностью. А это немаловажно. Ведь, если папа начнет позволять дочке все и выполнять все ее малейшие прихоти — она вырастет эгоисткой. Кроме того, она сделается капризной и самовлюбленной. Все это спровоцирует сложности и в личной, и в повседневной жизни. Воспитывать девочек в «ежовых рукавицах» тоже не следует. Как правило, из таких девочек потом вырастают неуверенные и закомплексованные в себе женщины. Итак, запомни: папа должен брать активное участие в воспитании дочки. У них должны сложиться доверительные отношения. Если отношения у папы и дочки хорошие — малышка вырастает уверенной, гармоничной личностью. Важно не переусердствовать: из-за вседозволенности, кроха может вырасти эгоистичной и капризной.

Читайте также: