Какой должна быть одежда новорожденного

None

Сколько бы ни было ребенку недель, месяцев или лет, каждая мама мечтает, чтобы ее малыш был тепло и удобно одет, а еще стремится одеть свое чадо так, чтоб им можно было любоваться, как цветком. Читай, как учесть все требования к одежде малютки и сделать ее максимально удобной для него.

Главное – удобство

Малышам всегда не нравился процесс одевания. И если одежда выбрана неправильно, мучаются, наряжаясь, и мама, и малыш. Ты наверняка знаешь, что все, что соприкасается с кожей младенца, должно быть максимально мягким и из натуральной ткани.

Не менее важна и простота при выборе детской одежды. Поэтому сразу откажись от рюш, бантиков, бусинок и блесток. Твоей крохе это ни к чему и будет только мешать. Купишь, когда маленький сможет это оценить. А пока следи, чтобы основным материалом для одежды ребенка были хлопок, лен или кашемир. Обрати внимание, нет ли на одежде неаккуратных швов, которые могут причинять сильные неудобства и давить, тереть очень нежную кожу младенца. Очень неплохо, если швы будут наружу.

Ты и сама догадываешься о том, что резинки, особенно тесные,  недопустимы в одежде маленького ребенка. Врезаясь в кожу, они сделают одежду ребенка максимально неудобной. Выбирай теплые, но тонкие ткани. И пожалуйста, не покупай одежек намного большего размера чем нужно, малышу точно не понравится в них путаться. Размер одежды для младенца определяет указанный на этикетке рост и вес.

Смотри, где покупаешь

Магазин детской одежды

Детская одежда обязательно должна отвечать целому перечню требований. В больших магазинах (правда, не всегда) за качеством одежды следят более тщательно. И сама понимаешь, каков риск покупать одежду чуть ли не посреди улицы или в переходе. Некачественные ткани, линяющие краски – это только начало тех неприятностей, что ждут вас обоих. Поэтому заплати немного больше, но в том магазине, которому ты доверяешь. Конечно, мало только доверять, сама проверяй качество, смотри состав ткани и информацию на этикетке. Потому что на действительно «вредной» одежде часто не указаны ни страна, ни фирма, сшившая эти вещи. 

Одеваемся по сезону

Рекомендуют надевать на малыша лишний слой одежды, если, начиная от 22 градусов, температура становится ниже на 2-3 градуса.  Только следи, чтобы у малыша под теплей шерстяной одеждой был слой белья из хлопчатобумажной ткани.

Немного о цвете

Одежда мягкого тона для ребенка

Ты заметила, что традиционно мальчиков наряжают в голубые распашонки, а девочек в розовые? В любом случае, малышу лучше выбирать одежду мягких тонов. Кислотно-яркие вещи - далеко не самый лучший выбор. По колористике детям очень полезно смотреть на зеленый цвет, оранжевый, синий, поэтому в детсой одежде можешь выбирать их приглушенные варианты. Хорошо, если в холодную пору одежда будет теплых тонов, а летом – холодных.

Гигиенические требования

Новую одежду для малыша лучше постирать и выгладить. Полощи распашонки не менее пяти раз сначала в теплой, а потом холодной воде, так лучше выполоскается мыло. И в первые дни жизни малыша лучше пользоваться детским мылом, а уж когда ему исполнится около двух месяцев, выбирай специальный порошок для детского белья. Хорошо прогладь сухие вещи и складывай там, где на них не сможет попасть пыль.

Читайте также: