Таблетки для похудения после беременности: можно или нет?

None
Большинство женщин набирает во время беременности 10-15 кг, что негативно влияет на работу внутренних органов, в особенности, сердца. Некоторые женщины желают избавиться от этих лишних килограммов так же быстро и безболезненно, как и набрали их. Что бы такое съесть, чтобы похудеть? Таблетки для похудения?

Риски

Таблетки для похудения

Да, некоторые женщины могут безопасно использовать такие средства, но другие, возможно, подвергают себя повышенному риску инфаркта и инсульта, принимая таблетки для похудения после беременности.

Кормление и таблетки

Когда ты кормишь ребенка грудью, ты не должна употреблять какие-либо препараты без разрешения врача, особенно, сомнительные таблетки для похудения. Ингредиенты любой таблетки могут попасть в грудное молоко, а затем в организм младенцев. Некоторые составляющие таблеток для похудения могут быть опасны для младенцев, поэтому только после диагностики врача и его рецепта на таблетки можешь начинать их принимать. Однако, в любом случае, в период кормления, если можешь обойтись без таблеток – обойдись.

Необходимость

Похудение и таблетки

Гинекологи из клиники Майо предупреждают сразу, что не существует таких «волшебных таблеток», которые вернут в предыдущую беременности форму без каких-либо последствий. Придется расплачиваться своим здоровьем. Гинекологи рекомендуют прописывать такие таблетки только в весомых случаях, например, при крайнем ожирении, чтобы немного разгрузить сердце и органы. В таких случаях, потеря от 5 до 10 процентов излишнего веса снижает риск сердечного приступа или инсульта.

Действие таблеток

Действуют такие «пилюли счастья» по-разному: одни подавляют аппетит, другие способствуют сжиганию жира в организме, а третьи – препятствуют усвоению жиров и углеводов. Но своей цели они могут достигать различными способами, зачастую, с помощью не самых благоприятно влияющих на организм.

Наш совет

Как похудеть после беременности

Так как твой организм пережил немалое количество стрессов – беременность, роды и т.п. - не стоит травмировать его еще и химикатами. Здоровое питание и спорт – лучшие средства всех времен и народов для борьбы с килограммами. Конечно, ты можешь похудеть на таблетках, однако, где залог того, что ты не поправишься снова как только перестанешь их употреблять?

Не рискуй. Пускай здоровый образ жизни станет твоим принципом. Таблетки – это не для здоровых людей.

Читайте также: