Соблюдай спокойствие, мама!

None
Когда малыш только родился – это счастье и радость, но помимо счастливых моментов, когда он сладко спит, случаются и капризы, которые, порой кажется, уже сил нет терпеть. В такие моменты отчаяния тебе кажется, что весь мир перевернулся, и ты не в силах справиться с новыми, обрушившимися на тебя обязанностями. В состоянии аффекта, в голову могут прийти самые ужасающие тебя саму мысли! Но всегда нужно помнить, что это лишь временное явление, и всегда есть люди, которые помогут справиться с ситуацией. Ребенок капризничает

Необходима помощь

Так уж заведено в природе, что детские интересы сильно контрастируют с взрослыми, потому постоянно приходится состыковывать, например, детскую активность с взрослой тягой к покою. Потому, если ты чувствуешь, что нервы уже на пределе, не стоит доводить до крайностей. Подумай, кто может тебя выручить в трудную минуту? Кто сможет подменить на пару часов, чтоб ты могла отдохнуть? Ведь это просто необходимо именно сейчас, чтобы полностью не утратить контакт с ребенком. Если нет рядом бабушки, которая всегда придет на помощь, можно прибегнуть к помощи соседки. Ты можешь попросить ее посидеть с ребенком, пока сама сходишь, например, в магазин или в салон красоты. А попутно можешь и ей купить то, что нужно. У детей тоже бывают просто плохие дни, случилась неприятная ситуация или ссора с другом, в таком случае, лучше просто оставить ребенка в покое, дать ему побыть наедине с самим собой, «переварить» ситуацию.

Малыш не дает маме отдохнуть

Внимание!

Если ребенок совсем не дает тебе проходу, требует внимания ежеминутно и вовсе не дает возможности от него отдохнуть, это он что, специально?! Наверняка. Но не в том смысле, что ты думаешь. Часто дети своим нытьем просто требуют от тебя внимания, не давая заняться нужным делом или поговорить с подругой, пришедшей в гости. Причиной навязчивого несносного поведения может стать и рождение в семье второго ребенка. Старший малыш ревностно относится к тому, что теперь приходится делить внимание родителей еще с кем-то и пытается всячески сделать себя центром внимания обоих.

Относись с пониманием

Перед тем, как начинать кричать на ребенка и наказывать его за несносное поведение, попытайся понять, почему он так себя ведет. Возможно, малыш чего-то боится, но выразить правильно этого пока не умеет, потому просто старается привязаться к тебе навсегда. Не бывает капризов и истерик без причины. Будь мудрее ребенка, понимай его переживания и объясняй их ему. Оберегай ребенка от страхов. Для этого ведь мамы и существуют.

Автор: Алиса Крон

Читайте также: