Если ребенок не хочет одевать школьную форму

Конечно, чаще такие проблемы бывают в семьях девочек. Но и мальчишки иной раз напрочь отказываются променять любимые джинсы на непривычный костюм. И как быть?

None

Твой ребенок не хочет одевать школьную форму? Ну и не заставляй. Прояви в этом деле хитрость, смекалку и творческое мышление. Самый лучший эффект от воспитания получается только в том случае, если педагогическое воздействие было совершенно незаметно.

А ты бы такое одела?

Сначала оцени школьную форму сама, объективно. Носила бы ты такое на месте ребенка? У него ведь тоже имеется собственный вкус, поэтому, если форма напоминает мешок, то тут нет ничего удивительного в этой ситуации. Наверняка, ты слышала, почему ребенку не нравится форма. Теперь приобрети новую форму и попробуй подогнать ее под рамки ребенка, учитывая школьные требования. Это будет самое целесообразное компромиссное решение. Старую же, придется выкинуть, ведь, скорее всего, у ребенка уже сложилась к ней стойкая антипатия.

Обратись к профессионалу

Так как школьная форма покупается не часто, можно себе позволить приобрести качественное изделие или воспользоваться услугами стилиста, дизайнера, швеи. Пускай стилист расскажет прямо твоему ребенку, а не тебе, как ему будет хорошо в том, или ином виде одежды. Ему нужно тоже слышать позитивное мнение со стороны.

Обратись к швее

Креатив!

Если школа позволяет, скреативничай, сшей форму, используя, военную ткань «хаки», джинс или другой интересный материал. Поинтересуйся, как бы хотел выглядеть ребенок. И найди «золотую середину» между тем как бы он хотел, и как надо.

Аксессуары

Даже самую унылую форму можно подчеркнуть стильными аксессуарами. Браслетики, цепочки, сережки, галстуки с запонками, рюкзачки, обувь – все это может разбавить строгость и серость школьной формы.

Удачного шоппинга и креативных идей! Даже в самой скучной форме можно проявить индивидуальные черты ребенка. Предложи ему несколько вариантов – пускай сам сделает выбор. Выбор – лучше, чем постановка перед фактом. Проверено!
 

Читайте также: