Лучшие позы для зачатия

Многие пары настолько серьезно подходят к вопросу зачатия, что стараются беспрекословно соблюдать все рекомендации врачей и уже состоявшихся родителей. Если ты в их числе, рекомендуем прочесть – в каких же сексуальных позах вероятность зачатия наиболее высока.

Правда, сразу оговоримся, что по мнению некоторых ученых, вовсе необязательно выдумывать особые позиции и заниматься любовью исключительно так. Более того, чем старательнее вы с любимым занимаетесь сексом в ожидании зачатия, тем напряженней становитесь. В результате занятия любовью из приятного процесса превращаются во вторую «работу». А этого категорически нельзя допускать: пусть все будет естественно, и поверь, чем меньше вы будете зацикливаться на появлении двух полосок на тесте, тем быстрее наступит столь ожидаемое чудо.

Как же лучше?

Наукой доказано, что зачатие наступает в любой позиции: «живучие» сперматозоиды, попав в женское влагалище, все равно сумеют достичь своей цели. В особенности, когда секс совпал с периодом овуляции, а также при условии того, что организмы будущих родителей здоровы и готовы к оплодотворению. Правда, ничто не мешает тебе немного скорректировать вероятность наступления беременности.

Что для этого надо?

Миссионерская поза для зачатия Все просто: занимайся с партнером любовью в позах, при которых сперма не сможет в первые же минуты вытечь из влагалища. Избегайте позы «наездницы», а также различных позиций стоя. А вот «миссионерская позиция», а также поза «мужчина сзади» как нельзя лучше подойдут для повышения вероятности зачатия. «Поза сзади» подойдет и тем девушкам, у которых наблюдается искривление шейки матки. По этой же причине подойдут и позиции «лежа на боку», при этом тебе надо будет учесть – на какой бок лечь, если ты четко знаешь, куда именно искривлена матка.

Полезные советы

  • Самые «живучие» сперматозоиды созревают в мужском организме после небольшого воздержания. Правда, если ты рассчитала овуляцию, и точно знаешь, когда именно у тебя наиболее благоприятные для зачатия дни – занимайтесь любовью в этот период как можно чаще.
  • Не стоит заниматься сексом в ванной или в душных влажных помещения, в сауне, например. Температурный фактор может помешать зачатию.
  • Во время полового акта откажись от смазок: для наступления зачатия во влагалище должна быть только естественная микрофлора.
  • Считается, что при совместном оргазме сперматозоиды легче достигают цели.
  • После того как все свершилось, не спеши вскакивать с постели и бежать в душ. Ляг и расслабься, насладись моментом, ведь вполне вероятно, что совсем скоро в тебе забьется новая жизнь!

Расслабься после занятию любовью Момент зачатия сложно спрогнозировать и уж тем более ты должна понимать, что от одних только поз мало что зависит. Твой эмоциональный настрой, правильное питание, поддержание здоровья – вот основные факторы наступления долгожданной беременности.

Читайте также: