Слышит ли меня малыш в утробе?

None

Многие люди думают, что малыш, находясь в животике, еще не чего не слышит и не понимает. На самом деле это не так. Да, до конца еще не известно, когда именно он начинает осознавать то, что происходит вокруг, но доказано, что первые связи между клеточками мозга начинают образовываться на 12 неделе беременности. Слышит ли меня малыш в утробе? Сразу скажем -  к 20 неделе твой ребенок уже может слышать.

Как это происходит?

Слышит ли меня малыш К 20 неделям у малыша уже развиваются ушки и мозг хорошо реагирует на различные получаемые звуки. Поначалу крошка воспринимает звуки как вибрацию. Как шум малыш начинает слышать звук только к 30 неделе после зачатия. Также известно, что детки, которые родились до 30 недель после зачатия, обычно реагируют на различные ритмичные звуки уже не так, как доношенные детки.

Звуки маминого тела

Малыш во время пребывания в матке слышит все звуки твоего тела. Кроха слышит, как бьется твое сердце, как воздух наполняет легкие, как урчит твой кишечник, как по пуповине бежит кровь. Да, твой голос он тоже слышит… Говори с ним. Звуки маминого сердца Поэтому, привыкая к этим звукам, после рождения ребенок их с легкостью узнает. Доказано, что особенно сильно ребенок привыкает к твоему сердцебиению. Именно этот звук биения маминого сердца может легко успокоить плачущего кроху, достаточно всего лишь приложить его к груди.

Звуки мира

Конечно же, малыш слышит и звуки окружающей среды. Хотя они несколько отличные от тех, которые мы привыкли слышать. Он слышит звуки приглушенными. Все потому, что звук проходит через брюшную стенку, околоплодную жидкость и мышцы матки. Доказано, что низкочастотные звуки ребенок слышит лучше, чем высокие и высокочастотные.  Младенец  с легкостью узнает голос папы, если ему приходилось слышать часто его до рождения. Кстати, интересный факт: мужской голос малыш воспринимает лучше, чем женский. Также установлено, что малыш способен обучаться звукам еще в матке. Так, если ты будешь на протяжении нескольких недель до его появления на свет читать одну и ту же сказку, то когда кроха слышит эту сказку в очередной раз - его пульс замедлится. Ребенок ее узнает. Это значит, что где-то в его мозгу эта информация откладывается. Малыш слышит звуки в утробе Также доказано, что детки, которым мамы включали классическую музыку в 3 триместре, развивались быстрее, начинали раньше говорить, чем те малыши, которые не получали такой вот музыкальной стимуляции. Итак, как ты поняла, с ребенком необходимо заниматься еще до его рождения.
Запомни: с ним нужно разговаривать, рассказывать сказки, петь ему песни и только тогда между тобой и крошкой установится крепкая связь. Она - поможет в будущем твоему ребенку быстрее и лучше адаптироваться в таком новом, интересном и неизведанном для него мире.

Читайте также: