В каких случаях нужна стимуляция родов

None
Бывает, что беременность протекает не по плану или есть риск для здоровья мамы или малыша. Тогда врачи могут ускорить ход беременности и начать стимулирование начала родов. Поговорим детальнее, в каких случаях нужна стимуляция родов.

Когда нужна стимуляция родов?

Стимуляция родов Ее используют достаточно часто. Причин множество – от поздних родов до различных осложнений со здоровьем. Рассмотрим самые распространенные случаи необходимости стимуляции родов. Например, прошло пару недель после планируемой даты родов. Во время 42-й недели риск для здоровья мамы и малыша повышается, плацента, отвечающая за питание ребенка, может уменьшиться до такого состояния, что питание крошки будет недостаточным. Кроме того, крошка может вдохнуть такое вещество как меконий, который содержится в его кишечнике, а это, в свою очередь, может привести к блокировке его дыхательных путей. Также может произойти разрыв мембраны, которая содержит амниотическую сумку, окружающую плод, а роды так и не начались. И вот, воды отошли, повысился риск заражения инфекцией. Стимуляция родов нужна, если плацента закрывает само отверстие матки. Или же если плацента отделилась от стенки матки. Причиной может послужить и тот факт, когда пуповина падает во влагалище. Речь идет о выпадении пуповины. Беременность и стимуляция родов Стимуляцию также проводят, если есть информация о том, что развитие или рост малыша не продолжается, или есть отклонения в работе его сердца. Также к причинам стимуляции родов относят факторы, которые носят не медицинский характер, например, если мама живет далеко от больницы, и она боится не успеть добраться до медучреждения, когда начнутся роды.

Как стимулируются роды?

При родах шейка матки становится слабее. Это так называемое созревание. Утончается шейка матки, а потом происходит ее раскрытие. Чтобы начались роды, сама шейка матки должна быть полностью открыта. Это позволит головке малыша пройти сквозь нее. Перед стимулированием родов, медик должен проверить, каково состояние шейки матки и само положение малыша в матке. Так он узнает, будет ли успешной стимуляция родов.

Отсоединение мембран

Выброс гормона простагландина Акушер вводит палец во влагалище роженицы, потом он совершает движения назад и вперед. Это необходимо, чтобы отделить мембрану, которая соединяет амниотическую сумку и стенку матки. В организме происходит выброс гормона простагландина, который способствуют началу родов. Мама после этой процедуры может почувствовать спазмы, могут появиться выделения. После этого роженица обычно едет домой и ждет начала схваток.

Созревание шейки матки

Простагландины стимулируют расширение матки, которого должно быть достаточно для начала родов. Это – аналог гормонов, которые вырабатываются организмом. Они - стимулируют созревание шейки матки и ее сокращение. Простагландины вводят в организм в виде геля во влагалище.

Отход вод

Врач может начать стимулировать также и отход вод, если матка хоть частично расширена. Для этого он делает отверстие в амниотической сумке. Происходит это при помощи пластиковой иглы. После проведения такой процедуры у роженицы должны начаться схватки.
Все эти процедуры проводят в больнице. Это необходимо для того, чтобы контролировать состояние роженицы и ее ребенка.

Ваш комментарий

1 комментарий

roman 28 марта 2012 г. 15:06:25  
Стимуляція категорично протипоказана при закритті внутрішнього зіва матки-це найсерйозніше ускладнення -передлежання плаценти , а ще гірше при її відшаруванні. Це смертельно небезпечні ситуації для плода і матері. І що це за метод пхати в піхву палець вперед і назад і після цьолго відпускати додому.в ПІХВІ НЕМАЄ ОБОЛОНОК,ВОНИ - В МАТЦІ.
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: