Одежда из секонд - хенда

None
Рождение ребенка – это прекрасно, новая жизнь, радость в семье. Но тут же родители сталкиваются с реалиями нашей жизни и финансовый вопрос может стать значительной помехой для абсолютного семейного счастья. Одежда из секонд - хенда - как быть?

Как сэкономить?

Мы хотим давать нашим детям только лучшее, но зачастую, физически, это невозможно, так как не всегда это совпадает с нашими финансовыми возможностями. Где же мы можем сэкономить? На здоровье ребенка экономить нельзя. Но все остальное - игрушки, мебель и одежду мы можем получить в дар или же за символическую плату от уже состоявшихся родителей и их взрослых деток. Товары «не первого» употребление называются «секонд хенд». В переводе означающем «вторые руки». А еще можно трактовать как «руки помощи» для матерей в этом экономически нестабильном мире.

«Наследство» от близких и друзей

Это замечательно, когда ты знаешь, что одежда от твоих родственников или знакомых, знаешь предыдущего маленького хозяина этих вещей. Поэтому, достаточно будет вещи постирать, и прогладить утюгом тщательно. И готово, теперь твой малыш обладатель «новых» костюмчиков, платюшек, брючек и маечек, которые могут оказаться даже новыми, так как дети растут не по дням, а по часам, и некоторые вещи успевают одеть лишь несколько раз.

Магазины «Секонд Хенд»

«Секонд Хенд» Последний десяток лет на территории нашей страны появились и с большой скоростью начали распространятся магазины «Секонд Хенд», пользуясь все большей и большей популярностью у жителей. Сначала это считалось одежда для бедных людей, но сегодня там можно встретить и знаменитостей, подыскивающих эксклюзивный товар для своих образов и повседневной одежды, а также и среднюю прослойку населения – люди просто не хотят платить больше. Сейчас «секонды» это и бизнес, и гуманитарная помощь. Причинами возникновения таких магазинов стало то, что теперь американцы и европейцы имеют возможность менять гардероб часто, одежда уже стала не просто для прикрытия «срамоты» или защитой от холода, а человеческим хобби, творением искусства и психологическим расстройством – «шопоголизмом».

Виды такой одежды

Виды секонд-хенд одежды Для нашей страны, где экономика и заработки у людей существенно отличаются, «хенды» - рука спасения и удовлетворения потребностей выглядить стильно, меняя время от времени свой гардероб. Единственное, что может смущать людей – это то, что до этого ее кто-то носил. Но так бывает не всегда. Вот классификация одежды «Секонд Хенд»: STOCK – новая обувь и одежда; LUX, EXTRA – вещи, минимально изношенные (почти новые); Первая категория – без дефектов, малопоношенная; Вторая категория – бракованная продукция, с дефектами. Третья категория – тряпье, пригодное для уборки и т.п.

Малыш в вещах от «секонда»

Детская одежда «секонда» Такие магазины предлагают огромный выбор одежды не только для взрослых, но и для малюток. Огромный выбор и низкие цены – ты просто не сможешь выйти из магазина, не купив что-нибудь для ребенка. Хотя существует также большое количество обычных детских магазинов с новыми вещами, но очень часто цены на детскую одежду практически не отличаются от цен на взрослую. Это кажется несправедливым, так как затрат материалов на детскую – в разы меньше. Малыш часто пачкается, быстро растет и приходится приобретать много одежды в ранние годы. Кроме того, ребенок может носить известные бренды, цена которых будет в десятки раз ниже, чем на это же «новье». Поэтому, многие родители выбирают «секонды». Однако, стоит очень тщательно обрабатывать такую одежду перед ноской. Одежда при попадании в магазин проходит специальную дезинфекцию, и у ребенка может возникнуть аллергия на это средство. Поэтому, придя домой после такого «шоппинга» необходимо отмыть одежду еще и от этого средства. Если одежда позволяет – прокипятить, а если нет – тщательно выстирать, можно несколько раз и несколько раз пройтись утюгом.

Тебе решать, что будет одевать твой ребенок. Однако твой кошелек не резиновый, поэтому ты можешь прислушаться к нашим советам.

Читайте также: