Обзор специальных магазинов одежды для беременных в Киеве. Часть 1

None
Сегодня мало кто из женщин прислушивается к суевериям для беременных. Это только наши бабушки говорят, что нужно скрывать живот как можно дольше от глаз посторонних, чтоб не сглазили ребенка… Для современных будущих мам круглый животик является - объектом особой гордости. Потому беременные дамы научились и особенно выгрышно подчеркивать свое «новое положение» и выглядеть при этом, даже лучше и сексуальнее, чем до наступления беременности. Если же ты еще не определилась с выбором «беременного» гардероба – тебе поможет наш обзор!

Чем одежда для беременных отличается от обычной?

Одежда для беременных Во-первых, такая одежда намного лучше сидит. Создатели вещей для будущих мам учитывают не только рост животика, а также другие изменения фигуры женщины в области бедер, спины, ягодиц и плеч. Такая одежда - безопасна для мамы и ребенка: не стесняет движений и дыхания, не затрудняет кровоток, не пережимает животик, а «растет» вместе с малышом, поскольку фасон юбок, платьев и брючек предусматривает регулировку размера талии. Одежду для беременных женщин обычно шьют из натуральных тканей - хлопка, льна, шерсти, которые хорошо пропускают кислород и не будут вызывать аллергию. Кроме того, отдельные модели могут использоваться также и как одежда для кормления, а это - чрезвычайно удобно и выгодно.

Как выглядеть беременной и стройной?

Платье для беременной Существует общее правило при выборе одежды для беременных: плечи, грудь и животик - нужно подчеркнуть. Важно также обратить внимание на рисуночек: если полоска, то она должна быть косая (противопоказаны вертикальные и горизонтальные полосы), платье в крупные цветочки - украшает далеко не всех, но такой вот модный принт выигрышно смотрится на подоле юбки или платья. И, конечно же, надо учитывать особенности фигуры. Полным и невысоким дамам подойдет полуприлегающий силуэт, с длинными вертикальными линиями кроя, - так советуют дизайнеры. Выбирай вещи из плотного трикотажа, но они должны быть такими, чтобы под ними ни в коем  случае не проступали складочки тела. Носи одежду в одной цветовой гамме, дополняя ее различными аксессуарами (шейным платком, шарфом, длинными бусами). Исключи одежду с крупным рисунком. А вот худым и невысоким дамам следует избегать контрастного выделения в одежде - например, черный низ и белый верх - так как такое сочетание визуально разрезает фигуру пополам, подчеркивая небольшой рост. Лучший комплект для полной и высокой женщины - леггинсы и туника или, еще лучше, брючки узкого силуэта. А вот при худой фигуре и высоком росте - проблем нет, носить можно все, что нравится. Чтобы выглядеть намного стройнее - контрастные, кричащие, крупные принты - лучше все-таки не использовать. Предпочтительнее будет спокойный рисуночек в одной цветовой гамме. Ткани с матовой поверхностью не увеличивают объем, поэтому выигрышнее блестящих. Очень удобны ткани с эластаном и трикотаж, поскольку в одежде для будущих мам - необходима растяжимость вещи (на рост животика).

Скрыть или подчеркнуть живот?

Комбинезон для беременной С первой задачей хорошо справятся: - топы и платья с завышенной талией; - рубашка-трапеция; - юбка-«карандашик» со свободной блузой или рубашкой; - брюки «на бедрах» и облегающая футболка; - яркие и светлые ткани, отсутствие украшений и декора. Отвлечь внимание от животика помогут: - красивое, глубокое декольте; - яркие аксессуары - шарф, сумочка, перчатки; - силуэты с длинными вертикальными линиями: удлиненный кардиган или жакет поверх платья; - жилеты; - юбочки с рюшами, ткани с ярким рисунком, ассиметричный подол, разнообразная отделка.

Как подобрать размер одежды для будущих мам?

При выборе одежды также можно ориентироваться и на свой обычный размер, но поскольку увеличение массы тела за время беременности предсказать практически невозможно, некоторые мамочки предпочитают заранее выбирать одежду на один размер больше привычного.  Однако дизайнеры советуют: вещи лучше примерить, иначе – легко промахнуться.  

Читайте также: