Как воспитать защитника

None
С самого рождения ребенок проводит больше времени со своей мамой, чем с папой. Если у тебя дочь, то с воспитанием вроде все понятно, ты, как женщина, передашь ей все свои знания и расскажешь все о своем, женском мире. Но что же делать, если у тебя растет сын? Как не вырастить из него маменькиного сынка, а сделать так, чтоб он понял как это, быть настоящим мужчиной и быть защитником? Ребенок-защитник с детства

Уверенный в себе

Главная черта настоящего мужчины-защитника. Для того, чтобы выступить в защиту того, кто слабее, нужно быть уверенным не только в собственной физической силе, но и быть сильным духом. Физическая подготовка мальчика очень важна не только для укрепления быстро растущего скелета, но и во избежание многих комплексов в будущем. Не обязательно он должен стать спортсменом мирового класса, но держать себя в тонусе просто обязан. Чтоб в нужный момент прийти на помощь нуждающимся. Для этого хорошо подходят занятия восточными единоборствами. Там не только научат постоять за себя, но и расскажут о понятиях дисциплины, самообладания и о философии мышления.

Анализ ситуации

Учи ребенка всегда анализировать ситуацию и соизмерять свои силы и возможности. Конечно же, этому твой мальчик сможет научиться только в школьном возрасте, а пока, читай ему сказки, приводи примеры, акцентируй внимание на хороших поступках персонажей. Обсуждайте ситуации из жизни, узнавай, что ребенок думает по поводу того или иного поступка и почему он так считает. По необходимости, скорректируй его понятия.

Сочувствующий

Этому чувству нужно обязательно обучать мальчиков. Подобные установки закладываются с детства, и если строгие родители с раннего возраста ущемляют малыша в проявлении чувств («не плачь», «не кричи», «не жалуйся»), то такого же проявления он будет ждать и от других. Будучи взрослым, такой человек все эмоции держит в себе, его раздражает открытое проявление эмоций от других, в том числе и от женщин, и он страдает от непонимания.

Независимый

Независимость и собственное мнение – это признак мыслящего человека. Если ребенок будет полагаться в своих решениях на собственные суждения, а не поддаваться влиянию толпы, то это тоже будет означать силу характера мальчика. Поощряй любые проявление индивидуальности и самостоятельности ребенка. И в заключение можно сказать, что самое эффективное обучение – это наглядный пример перед глазами. Если мальчик ежедневно видит, как ведет себя настоящий мужчина, в лице отца или деда, то это лучше любых объяснений и доводов. Автор: Алиса Крон

Читайте также: