Кесарево по собственному желанию: а надо ли?

Ты и малыш абсолютно здоровы, врачи рекомендуют тебе рожать самой, но по каким-либо причинам тебе хочется родить с помощью кесарева сечения? Эта операция не столь безобидна, как тебе кажется

None

Роды посредством кесарева сечения имеют определенные показания. Чтобы избежать серьезных осложнений, спасти жизнь матери и ребенка, врачи вынуждены проводить эту операцию. Иногда даже здоровые женщины принимают решение рожать с помощью кесарево. Кесарево по собственному желанию: а надо ли?

Кесарево сечение без показаний

Кесарево сечение по собственному желанию Чаще всего будущие мамы сами хотят родить с помощью кесарева сечения без малейших на то показаний из-за страха перед родами. Они боятся, что не смогут перенести родовые боли. Или же не хотят, чтобы роды стали причиной осложнений или привели к увечьям ребенка. Многие женщины считают, что утратят сексуальную привлекательность из-за того, что во время родов влагалище расширяется. Беременная женщина, которая боится родов, должна посетить психолога, который поможет ей справиться со своими страхами. Сама операция кесарева сечения проходит тяжело и может привести к многим осложнениям. Современная медицина рекомендует здоровым мамам рожать естественным путем.

Ход операции

Операция происходит под общим наркозом. Действие наркоза само по себе негативно действует на плод. Ребенок появляется на свет вялым, его нужно заставить кричать, чтобы он набрал в легкие воздух. Хирург делает вертикальный разрез от пупка до лона. Затем разрезает все слои тканей, а в конце делает надрез матки. Мышечные волокна матки травмируются. Женщина теряет до литра крови, чаще ей приходиться делать переливание. Ход кесарева сечения Через отверстие в матке вытаскивают ребенка. В это время ребенок может пережить удушье или травмировать позвоночник. Такой младенец к тому-же стерилен, он не получает всю полезную микрофлору, как те детки, которые проходят через влагалище матери. Новорожденный подвержен всем микробам окружающей среды. Когда малыш появился на свет, врач зашивает все ткани. Операция для мамы безболезненна и длится не больше сорока минут. Но послеродовой период достаточно тяжелый.

Послеродовой период

После родов с помощью кесарева сечения день женщина лежит в палате интенсивной терапии. У нее болит шрам и ноют ткани матки. Женщины, как правило, лежат, а уже через несколько дней могут двигаться с перетянутым бандажом животом. В роддоме ей приходится находиться дольше на 5 дней из-за швов, которые нужно снять. Мама не может начать кормление грудью ребенка еще неделю, так как должна принимать антибиотики. Ребенок не получает нужную микрофлору с молоком матери.

Влияние кесарево на развитие ребенка

Влияние кесарево на ребенка Рожденные с помощью кесарева сечения детки намного больше подвержены негативному воздействию внешней среды. Им труднее адаптироваться, ведь они не пережили родовой стресс. Ход операции и послеоперационный период также накладывает негативные отпечатки на здоровье и развитие новорожденного. Дети, рожденные с помощью кесарева сечения по собственному желанию матери:

  • Из-за действия общего наркоза угнетается центральная нервная система и дыхание. Младенец рождается вялым, сонливым, плохо сосет. У него пониженный мышечный тонус.
  • Рождаются с кровоизлияниями в мозгу из-за перепада давления между утробой матери и окружающей средой. От рождения у него может быть повышенное внутричерепное давление.
  • Их частота дыхания в два раза реже, а объем легких на треть меньше. Может развиться пневмония.
  • Приобретают синдром гиперактивности.
  • Плохо прибавляют в весе.
  • Чаще у таких деток пониженный гемоглобин, они страдают от аллергии и имеют ряд психологических проблем.

Подробнее об осложнениях во время кесарево сечения читай в статье "Что нужно знать о кесаревом сечении?".

Ваш комментарий

5 комментариев

uljaa 19 сентября 2012 г. 17:36:47  
Сейчас чуть ли не каждая 3я девчёнка рожает кесерово.Это,что б девчёнок запугать-"поднять" настроение перед родами?
evgeniya161 25 сентября 2012 г. 16:59:31  
что за бред написан, запугиваете мамочек, а если ей запрет на естественные роды, а ребёнка хочется, прочитав такое панику сеете, это профессионально? У меня покалечили сына в естественных родах, придавили и теперь внутричерепное повышенное и он нервный 8 лет лечим и никак. Просто возмутительно!
Юлианна 5 октября 2012 г. 14:26:43  
очень некомпетентная статья! "Операция происходит под общим наркозом" что за вздор!! уже даже в небольших городках кесарево делают под спинальной эпидуральной анестезией, а не под общим наркозом! мама пребывает в сознании постоянно. "Хирург делает вертикальный разрез от пупка до лона." еще один бред! это сто лет назад такой разрез делали. сейчас делается разрез ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ, в хороших клиниках также делается специальный косметический шов.
diana1515 10 октября 2012 г. 12:46:22  
меня кесарили с первым ребёнком с эпидуральной анастезией.ребёнка разрешили на вторые сутки кормить. швы не снимают.лежать надо 6 дней в больнице.прокесарили меня в 7 вечера на след день заставили вставать утром и расхаживаться...щас со вторым тоже кесарево предстоит с эпидуральной анастезией. лучше кесарево чем так рожать сутки мучилась сама не смогла родить. испытав боль родовую и после кесарева лучше после кесарева помучиться чем самой рожать
natusia- 18 октября 2012 г. 14:25:09  
Наверное это информация из какого-то старого советского журнала. Я мама двоих прекрасных дочек 14 и 9 лет. Обеих рожала посредством кесарева сечения. Никакого разреза от пупка до лона у меня нет. Разрез есть в самом низу живота размером 7-8 см. после родов никакого особового дискомфорта я не чувствовала. если сравнить с женщинами которые родили сами и у них было 10-12 швов, потому что их подрезали и они потом не садились месяц-то я была в шоколаде. Теперь, что касается детей. Мои дети достаточно шустрые и самостоятельные девчонки. В детстве, кроме соплей и какого-то кашля мы особо ничем не болели...Не надо запугивать мамочек..Иногда те, что рожают сами в такое вляпаются, что потом долго отходят. Это индивидуальные особенности организма каждой женщины..
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: