Как делать медовый массаж

None
Продолжая тематику послеродового восстановления красоты и здоровья женщины, хотелось бы заострить внимание на дополнительных методиках, помимо здорового питания и физических упражнений. Одним из действенных и полезных методов восстановления фигуры после родов признан медовый массаж. Что хорошего именно в этом методе рассмотрим дальше. Медовый массаж после родов

Что это такое?

Методика медового массажа зародилась в Тибете, и представляет собой стандартный массаж с использованием медового компонента. Особую пользу составляет мед, который не только помогает улучшить кровообращение в коже и избавиться от такого ненавистного целлюлита, но и за счет насыщенности биологически активными веществами, очень хорошо влияет не только на верхние, но и на глубокие слои кожи, а также на мышцы и внутренние органы.

Как действует мед

Мед за счет своего состава и структуры, полезен сразу по нескольким причинам. Когда во время массажа, мед отдает свои питательные вещества, он, таким образом, стимулирует выведение токсинов из верхних слоев кожи. Мануальная стимуляция при этом помогает очищению кожи и регулирует лимфоток. После этого массажа кожа разглаживается, приобретает упругость.

Что нужно для массажа

Натуральный мед для массажа

Для процедуры массажа лучше брать свежий натуральный мед, не засахарившийся и без всяких химических добавок. Для более приятного эффекта и усиленного действия, можно добавить в него масла цитрусовых, а также лаванды или эвкалипта. Таким образом, после процедуры твоя кожа еще длительное время будет иметь тонкий приятный аромат.

Как проводится массаж

Обычно советуют проводить курс из пятнадцати процедур, которые проводятся через день. Но если тебе понравится и не наблюдается аллергии на мед, то нет никаких противопоказаний для повторения курса. Мед наносится на массируемый участок кожи, затем массажист ладонями плотно прижимается к коже и делает рывок вверх, с каждым разом все сильнее и сильнее. Так постепенно переходя от одной массируемой зоны к другой, проходит вся процедура. В общей сложности она занимает до 10 минут, после чего кожа смывается теплой водой и смазывается маслом. Кому-то медовый массаж может показаться неприятным, но его питательные и целебные свойства невозможно отрицать. К тому же, это один из естественных методов стать не только красивее, но и здоровее.

Автор: Алиса Крон

Читайте также: