Как подготовиться к ЭКО

None
Сегодня множество пар, которые не могут зачать ребенка естественным путем, прибегают к услугам клиник по экстракорпоральному оплодотворению. И одним из самых частых вопросов, возникающих у будущих мам и пап - проблема подготовки к ЭКО. Чаще всего особое внимание уделяют именно юридическим, формальным моментам. Но важное значение имеет и подготовка организма к зачатию и беременности.

Программа-максимум

Подготовка к ЭКО

Стресс – проблема всего человечества, но на период подготовки к рождению ребенка желательно максимально обезопасить себя от психологического напряжения. Также лучше всего умерить пыл на работе, если это причина твоей чрезмерной усталости, упадка сил, головных болей. Это важно и для мужчины. Нужно стремиться к оздоровлению организма, вводя в режим дня легкие, но обязательные физические нагрузки, прогулки на свежем воздухе. Придется отказаться от алкоголя, курения и всего того, что может навредить тебе и вашим с мужем планам.

Бытует мнение, что компьютерное излучение также может плохо повлиять на результаты ЭКО, поэтому желательно сократить время, проведенное перед монитором. Также нужно беречь организм от переохлаждений. Позаботься о максимально сбалансированном питании и витаминах, исключив слишком вредную и бесполезную еду, которая засоряет организм. Для мужчин список того, чего желательно избегать, немного больше. Такие факторы, как повышенная температура воздуха в помещении, токсические вещества, тяжелые металлы очень вредны для мужского организма. Особенно в период подготовки к ЭКО. Немаловажен также и общий ритм жизни будущего папы: питания, отдыха, нагрузок и регулярность секса. Также лучше избегать слишком частого посещения сауны.

Фитотерапия

Фитотерапия и подготовка к беременности

Некоторые врачи соглашаются с пользой фитотерапии при подготовке к ЭКО. Но прибегать к ней, не посоветовавшись с врачом, неразумно. Особенно, если явных проблем нет. Но все же следует отметить пользу трав, которые при правильном использовании смогут помочь отрегулировать работу всех органов, что немаловажно при подготовке к зачатию и рождению ребенка. Например, шиповник, пустырник, аир содержат витамины и микроэлементы, помогающие подготовиться к беременности.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Планирование пола при помощи ЭКО

За несколько дней...

Непосредственно перед процедурой экстракорпорального оплодотворения врачи попросят мужчину не заниматься сексом 3-4 дня и полностью отказаться от алкоголя. Ну а женщине нельзя есть и пить полтора часа перед самой процедурой. Как видишь, никаких особенных рецептов по подготовке к ЭКО нет, это лишь еще одно напоминание о здоровом образе жизни. Но каков бы ни был результат, главное,  не опускай руки и рано или поздно ваши с мужем старания стать родителями увенчаются успехом.

Читайте также: