Необычные желания беременных

None
Сколько смешных и странных историй живет в народе про пристрастия и необычные желания беременных. Да, будущие мамы иногда просто шокируют людей, заедая соленный огурчик горьким шоколадом. А потом – запивая все это апельсиновым соком. Но это еще не все. Необычных желаний будущих мам – очень много. Поговорим о них дальше.

Огурчики!

Необычные желания беременных женщин Как вы думаете, чего же больше всего страстно хочется беременным женщинам? Да, вы правы! Именно соленых огурцов. Это доказал опрос беременных в США. Согласно этому исследованию, первое место в списке желаний занимают именно огурчики и… мороженое. Причем есть они могут это все одновременно! Также беременным очень часто хочется сладкого. Есть и поклонницы острой пищи. Еще часть будущих мам сходит с ума по цитрусовым, кислым зеленым яблокам.

Что бы такое съесть?

Хотеть что-нибудь съесть – это естественное желание каждой беременной женщины. Но что именно? И как? Ответ прост: еда должна быть с фантазией. То есть многие будущие мамы предпочитают не просто есть соленые огурцы, а огурцы, завернутые в сыр. Беременные могут есть очень острый соус чили ложкой прямо из банки. Некоторые также же ложками едят даже говяжий или рыбий жир. Мамы признаются – они часто просто не могут совладать со своими желаниями, которые берутся просто неоткуда. Некоторые мамы едят килограммами тот или иной продукт и никак его не могут наестся! желания беременных Почему так? Виной тому - кардинальные гормональные изменения, происходящие в организме матери во время беременности. Так оказывается сильное воздействие на чувства обоняния и осязания. Влияют на вкус беременной и разбушевавшиеся гормоны.

Страсть к сигаретным бычкам

Все желания беременных имеют значение. Некоторые психологи уверенны, что страсть, например, к кусочкам льда или сигаретным окуркам – это нехватка в организме железа. И неважно, есть ли в том или иной предмете обожания хоть какое-нибудь количества железа. А вот бешенное желание беременных объестся шоколадам врачи связывают с нехваткой витаминов группы В. А вот если мамам не хватает жирных кислот – они начинают потреблять льняное масло. Тогда кулинарные страсти немного утихают. Если же будущая мама сильно увлекается красным мясом – ей не хватает протеина. А пристрастие к персикам беременных свидетельствует о потребности организма в бетакаротине.

Крепкие объятия – самое главное

Крепкие объятия – главное Но врачи не советуют беременным поддаваться всем кулинарным желаниям. Мама должна обращать внимание на обычную здоровую диету. Та - поможет удовлетворить все потребности организма в питательных веществах. Кроме того, многие необычные желания беременных психологи связывают с недостачей у беременных женщин эмоций и любви. Чаще всего будущая мама просто ощущает эмоциональную неудовлетворенность. Поэтому ей нужна не котлета, а объятия! Как маме таки подавить свои нездоровые желания? Лучше всего ей завтракать правильно каждый день. Ведь пропущенный завтрак может только спровоцировать новые непонятные желания. Живи здорово и интересно! Ну и, конечно же, балуй себя хоть иногда чем-то вкусненьким!.. Но нечасто…

Читайте также: