Мужчинам о сексе во время беременности

None
Беременность – время больших перемен не только в твоем организме, но и в твоей психологии мышления. С постепенным ростом живота меняются твои ценности, приоритеты в жизни, меняется отношение ко многим вещам, в том числе и к сексу. Но не стоит забывать, что этот период затрагивает не только тебя, но и твоего партнера, и это может вызвать определенное недопонимание. 

Психологический аспект

Ребенок, еще находясь в утробе матери, чувствует все проявления ее эмоционального состояния. Потому психологи считают, что удовлетворенность женщины в постели – залог спокойствия малыша. Женщина, сексуальные потребности которой удовлетворены, может спокойно дарить любовь своему ребенку, потому сексуальная жизнь не должна противопоставляться беременности.

Медицинский аспект

Врачи рекомендуют ограничение сексуальной активности пары в первом и третьем триместре, но исключать ее совсем, нужно только тогда, когда присутствуют серьезные медицинские противопоказания. Не стоит забывать, что время беременности – сложное испытание на прочность семейных отношений, не стоит усугублять его еще и отсутствием секса без весомых причин.

Сексуальность беременной женщины

Мужчине стоит знать, что во время беременности женский организм переполнен гормонами. С одной стороны они усиливают приятные ощущения, а с другой могут вызывать сильное раздражение от любой мелочи. В это время женщине может не хотеться интимной близости, но ей обязательно хочется тактильных ощущений от любимого мужчины. Даже если врачи запретили вам заниматься сексом, это ни в коем случае не означает, что нужно отказаться от всякой близости. Обязательно нужно женщину обнимать, гладить, делать массаж. Такие простые манипуляции способны успокоить женщину, подарить чувство тепла и защищенности, которые ей так сейчас необходимы. Как утверждают некоторые женщины, при помощи секса во время беременности им удавалось избавиться от токсикоза и сопутствующих болей в пояснице. Если говорить о физиологической стороне секса во время беременности, то мужская семенная жидкость содержит гормоны простагландины, они способны смягчать шейку матки во время родов и за счет этого понижается вероятность ее разрыва. Во время оргазма женщины, у нее вырабатывается окситоцин, гормон, заставляющий мышцы матки сокращаться. Он же работает во время родов. И точно стоит помнить про эндорфины, которые являются хорошим обезболивающим средством. Так что роды во многом являются логическим продолжением сексуальной жизни.

Что же касается убеждения, что сексуальные отношения во время беременности могут как-то навредить малышу – это миф. Организм женщины продуман природой так, чтобы защитить плод со всех сторон. А потому, совет мужчинам: Прислушивайтесь к желаниям своих беременных женщин, и если они хотят близости с вами, не стоит им отказывать, поверьте, каждая минута вашего внимания отразится в женской благодарности и здоровье будущего ребенка сполна.

Автор: Алиса Крон

Читайте также: