Питание ребенка вместе с мамой

None
С самого начала, когда женщина беременеет, появляется масса вопросов, что нужно есть, а что нельзя, сколько пить и когда и т.д. С рождением малыша вопросов меньше не становится. Все эти вопросы возникают от того, что все, съеденное тобой в это время, попадает и ребенку, а потому теперь нужно особо следить за своим рационом. Давай рассмотрим как же лучше питаться будущей маме до и после родов так, чтобы это было полезно и не обременительно. 

Сделать запас

Чтобы под рукой всегда было чем быстро и полезно перекусить, заранее запасись необходимыми продуктами, которые помогают увеличить лактацию и поддерживают баланс необходимых микроэлементов. Например:

  • соками и чаями для кормящих мам;
  • кашками быстрого приготовления;
  • молочными смесями с витаминами и микроэлементами.

Продукты, которых следует избегать

Существует ряд продуктов, употребления которых следует избегать кормящей маме, так как они могут негативно отразиться на самочувствии малыша. Так, бобовые и капуста часто вызывают вздутие живота у малыша, а крепкие чаи и кофе оказывают тонизирующее действие и вызывают у ребенка чувство тревоги и беспокойства. Петрушка известна своим свойством, задерживать образование молока, а чеснок, лук, сельдерей и цветная капуста меняют вкус молока, а это не понравится малышу. Зато для повышения аппетита малыша, активнее налегай на морковку, укроп, салат, тмин. Лучше чтобы количество приемов пищи за день совпадало с количеством кормлений малыша, хотя бы 5 раз в день.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Фрукты в рационе кормящей мамы

Итак, примерный рацион мамочки

Рыба с овощами в меню кормящей мамы

Завтрак. Творог и яйца. Можно приготовить омлет, молочную кашу, бутерброд с маслом и сыром. Из питья – молоко, либо чай с молоком.

Второй завтрак. Фруктовый или овощной сок, мясо или рыба с овощами.

Обед. Суп, мясо или рыба с любой кашей, овощной салат, сок или компот из сухофруктов.

Полдник. Свежие фрукты или овощи, кефир, булочка.

Ужин. Свежие овощи или фрукты и овощное блюдо или творог. Перед сном хорошо выпить кефир, молоко, чай с молоком.

Для мамочки

Количество грудного молока у женщины обусловлено по большей части генетически, но поспособствовать увеличению его количества и качества никто не мешает. Пей жидкости столько, сколько необходимо для утоления жажды, лишнего пить не нужно, так как ухудшается качество молока. Для предотвращения аллергических реакций и других неприятностей у малыша, нужно исключить из рациона ряд продуктов. А в остальном – ешь все, что хочешь, кроме очевидно вредного и прислушивайся к реакции малыша, это самый верный индикатор.

Автор: Алиса Крон

Читайте также: