Убираем животик после родов

None
Время беременности – это большое испытание и стресс для организма. В этот период организм неизбежно набирает лишний вес, который постепенно сходит после родов, у кого-то быстрее, у кого-то медленнее. Все зависит от физиологии, и, конечно же, от большого желания вернуть себе стройность. Поговорим о том, как лучше убрать послеродовой животик. Как убрать послеродовой животик

Бандаж

Сейчас существуют многофункциональные бандажи, которые являются незаменимыми помощниками женщины как до, так и после родов. Во время беременности такой бандаж помогает поддерживать животик, чем предотвращает перегрузку позвоночника и чрезмерное растяжение мышц живота. После родов же, когда мышечный тонус ослаблен, такой бандаж хорошо обеспечит утяжку живота, что поможет быстрее от него избавиться.

Упражнения

Если прошло уже несколько недель после родов, и нет никаких медицинских противопоказаний – самое время начать заниматься физическими упражнениями. Упражнения для пресса. Простые упражнения для мышц пресса помогут быстро справиться с нежелательным животиком. Выполнять упражнения лучше в несколько подходов по 10-15 раз с небольшими перерывами. Ляг на пол, руки в замке за головой и поднимай туловище на выдохе. Также хорошо для мышц пресса выполнять упражнение «велосипед». Повороты и наклоны туловища. Очень хорошие упражнения для укрепления боковых мышц пресса и формирования талии. Можно выполнять по 100 поворотов и наклонов в каждую сторону. Под музыку это упражнение будет выполняться быстро и весело.

Танцы как упражнение

Танцы. Прекрасный вид физической нагрузки. Действует на все группы мышц, при этом развивая гибкость и пластику, кроме того, поднимает настроение. Можно использовать как разминку перед упражнениями. Обруч. Кручение обруча также прекрасно способствует формированию талии. Начни с легкого обруча, постепенно утяжеляя его.

Дополнительные средства

Физические упражнения можно сочетать с использованием антицеллюлитных кремов и скрабов. Также не стоит забывать и о контрастном душе, который усиливает кровообращение и способствует подтяжке кожи. Лучше всего способы для избавления от послеродового животика, действуют, конечно, в комплексе. Но не стоит отчаиваться, если в силу определенных причин, тебе нельзя использовать какой-то метод, главное в этом деле – упорство и огромное желание.

Автор: Алиса Крон

Читайте также: