Беременность при кормлении грудью

None
Вроде бы только недавно ты выходила счастливая из дверей роддома со своим малышом на руках. И вот, прошло немного времени, ты состоявшаяся мама… И тут ты узнаешь, что снова ждешь ребенка. Как же быть?

Снова мама?

Беременность при кормлении малыша грудью Врачи советуют только что состоявшейся маме подождать со второй беременностью минимум два года. За такой промежуток времени организм сможет оправиться от предыдущих родов и прошлой беременности. Мама также и пополнит запас необходимых питательных веществ. Если мама решит сразу же родить еще одного малыша – ей придется вынашивать его в практически «аварийных» условиях. Организм женщины будет максимально тратить свои ресурсы на поддержание нового живого существа. Это – риск!

Что ждет старшего малыша?

Как ты уже знаешь, мамино молоко – это самый уникальный и ценный продукт, который оптимально подходит крошке. Это – сбалансированный продукт питания. А что же произойдет с молочком мамы во время новой беременности? Оказывается, молоко может поменять вкус. Оно может стать непривычным и даже неприятным для крошки. В таком случае ребенок сам откажется от груди. Вторая беременность Но самой маме отлучать малыша от груди в этой экстренной ситуации не рекомендуется. Кормить крошку надо хотя бы до полугода. Особенно необходимо грудное молоко недоношенным деткам или малышам с недостаточным весом.

Тест на мамочкино здоровье

Беременность – это встряска для материнского организма. Маме важно знать, что когда ожидание малыша будет сочетаться с кормлением грудью, уровень напряжения в организме станет угрожающим. И лишь от природы зависит, сможет ли женский организм справиться с этим. Проконсультируйся с врачом, он расскажет, можно ли тебе сейчас рожать.

"Золотая середина"

В гипофизе окситоцин В гипофизе матери во время кормления грудью вырабатывается окситоцин. Это гормон, который вызывает сокращения маточной мускулатуры в процессе родов. До 20-й недели нервные клетки мышечного слоя матки являются нечувствительными к окситоцину. Если беременность протекает нормально, реальная угроза преждевременных родов при том, что мама кормит ребенка грудью, существует только в третьем триместре. В акушерстве "золотым стандартом" является прекращение кормления грудью именно во втором триместре, то есть не позже 20 недель.

Еда для мамы

Если мама решила продолжать кормление грудью, ей надо еще больше внимания уделять своему пищевому рациону. Купи специальные поливитаминные препараты для беременных, кушай больше свежих овощей и фруктов. И конечно же, все будет хорошо! Автор: Алиса Крон

Читайте также: