Как восстановить влагалище после родов

None
Рождение ребенка не только долгожданный и удивительный процесс, но и еще очень сложный физически. Во время родов все мышцы и органы испытывают большую нагрузку, в том числе и влагалище. Несмотря на то, что природой предусмотрено, что этот орган может растягиваться в несколько раз, его, как и любую мышцу, тоже нужно тренировать. Как же восстановить влагалище после сложной процедуры родов? Восстановить влагалище после родов

С чего начать

Во-первых, хочется отметить, что тренировать мышцы влагалища нужно начинать еще до родов, чтобы потом они быстрее пришли в нужный тонус. Для этого в комплекс повседневных упражнений нужно обязательно включить упражнения для пресса и мышц таза. Также хорошо освоить и упражнения для расслабления мышц. Тогда во время родов будет легче управлять ими.

Когда происходит восстановление

В обычном состоянии, мышцы влагалища после родов возвращаются в норму приблизительно в течение пяти шести недель. Но при желании это время можно сократить и существенно повысить качество восстановления мышц при помощи упражнений. Существуют специальные методики для восстановления именно влагалищных мышц, например, упражнения с использованием тренажера. Подобные упражнения помогут быстрее восстановить влагалище и соответственно быстрее наладить интимную жизнь.

Методики для восстановления

Упражнения Кегеля

Одна из самых популярных методик укрепления мышц влагалища была разработана Арнольдом Кегелем. Эти упражнения изначально были предназначены для женщин, которые страдали проблемой недержания мочи из-за чрезмерного ослабления мышц влагалища после родов. Немного позже эти упражнения стали широко применяться для послеродового восстановления сексуального влечения и восстановления кровообращения в органах малого таза.

Как тренироваться

Чтобы лучше представить себе, что такое влагалищные мышцы, можно во время мочеиспускания попробовать задержать струю. Вот именно эти мышцы, которые были задействованы в этом процессе, и есть теми, которые нуждаются в тренировке. Теперь нужно научиться сильно напрягать и расслаблять эти мышцы, постепенно делая это все быстрее. Тренировка влагалищных мышц является не только залогом быстрого восстановления их после родов, но и способна увеличить сексуальное влечение женщины и разнообразить ее сексуальную жизнь.

Автор: Алиса Крон

Ваш комментарий

1 комментарий

tanoshka 28 июня 2016 г. 13:36:27  
Уменьшить размер влагалища с помощью хирургического ножа, вообще не проблема, но зачем к ней прибегать если есть более щадящие методы, а тем более вовсе без операционные. Благодаря травнику Фадееву М.Б. уже тысячи женщин восстановились после родов за минимальный промежуток времени самым простым способом. Оздоровительный эффект просто потрясающий, советую приобрести елей ОНА9.
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: