Как лечить варикоз после родов?

None
Варикозное расширение вен может появляться не только у беременных, но и при других обстоятельствах. Особенностью присутствия варикоза у будущих мам является то, что они весьма ограничены в средствах и возможностях его лечения. Зато, когда роды уже прошли – есть возможность заняться проблемой вплотную. Как справиться с венозными змейками на ногах? Как лечить варикозное расширение вен

Что такое варикоз?

Это хроническое заболевание, которое сопровождается вздутием вен из-за нарушения оттоков крови. Такое нарушение связано с изменениями, происходящими в венозных клапанах, и вызывает угрозу изменения сосудистой системы в целом.

Когда появляется заболевание?

Что касается беременных, то врачи отмечают, что возникновению данного заболевания наиболее подвержены женщины во второй половине беременности. Это связано с увеличением массы тела давления на органы и сосуды таза, которое фатально влияет на венозные клапаны и может приводить к их разрушению. Во время сокращения мышц, кровь под более сильным давлением поступает из глубоких слоев в поверхностные. И, в связи с тем, что поверхностным венам тяжело справиться с таки напором, они расширяются.

Течение болезни

О начале болезни знаменуют расширенные вены на ногах. Позже, когда болезнь переходит в более тяжелую форму, появляются боли и тяжесть в ногах, а также судороги. Сопровождается отечностью после сна, которая днем проходит. На последней стадии заболевания, появляется трофическая язва, которая уже практически не излечима.

Профилактика варикоза

Профилактика варикоза у беременных

Если знаешь врага в лицо – он не так уж и страшен. При правильной подготовке до и во время беременности, проблем с варикозом можно избежать. Как до, так и после родов нельзя долго сидеть или стоять в одной и той же позе, чтобы избежать нарушения циркуляции крови в области малого таза. Также стоит строго дозировать физическую нагрузку, долго не ходи, но и не сиди неподвижно на лавочке часами. Помни, что высокие каблуки повышают риск возникновения варикоза. Решение проблемы с запорами также является частью профилактики. Лучше избегать появления варикоза, чем лечить его запущенную форму. Если все-таки симптомы заболевания у тебя появились, не стоит паниковать, последуй советам врача, носи эластичные бинты или специальные чулки днем, выполняй профилактическую гимнастику и вовремя чередуй физические нагрузки с отдыхом. Здоровья всем мамочкам!

Автор: Алиса Крон

Читайте также: