Польза антицеллюлитного массажа

None
Антицеллюлитный массаж – прекрасное средство в борьбе за восстановление фигуры в послеродовой период и не только. Антицеллюлитный массаж сейчас проводится практически во всех салонах красоты, а потому позволить себе подобную процедуру не так уж и сложно. Как же проводится процедура антицеллюлитного массажа и что нужно знать об этом процессе? Антицеллюлитный массаж после родов

Нужен ли антицеллюлитный массаж?

Ответ однозначный, да. Такой массаж необходим при борьбе с целлюлитом, он помогает улучшить рельеф тела, способствует укреплению кожи, расщепляет жировые отложения и просто очищает. Кроме того, процедура массажа стимулирует формирование в коже коллагена и эластина. А они, как известно, влияют на восстановительные процессы в соединительных тканях и предотвращают появление растяжек на коже.

Дополнительные средства

Процедура антицеллюлитного массажа обычно проводится при помощи дополнительных средств, усиливающих его эффект. Очень часто таким средством является оливковое масло. Оно не только питает кожу полезными веществами, но и обладает большей плотностью, нежели минеральные масла, а потому позволяет провести процедуру более эффективно и качественно. Кроме того, оливковое масло очень хорошо впитывается.

Масло для массажа

Часто применяются в практике антицеллюлитного массажа и минеральные масла. Они обычно имеют более жидкую консистенцию и предварительно насыщаются витамином Е и ароматизируются. Но такое масло имеет существенный минус, при постоянном использовании оно сушит кожу, это стоит учитывать. Из плюсов масла можно отметить высокие скользящие свойства и невысокую стоимость.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Обзор антицеллюлитных средств на рынке Украины

 

Прекрасными антицеллюлитными помощниками в последнее время являются различные масла. Они используются как база для создания антицеллюлитного крема и имеют натуральную основу. Например, это могут быть масло виноградной косточки, персиковое или миндальное масло. Они обязательно должны быть не рафинированными и только холодного отжима. Преимущества использования этих средств налицо, но стоимость их достаточно высока.

Эфирные масла

Незаменимый помощник в борьбе с проявлениями целлюлита. Но относиться к использованию этих масел стоит осторожно, лучше обратиться к специалистам за консультацией, так как неправильное использование их может привести к нежелательным последствиям в виде накопления в коже токсинов. Итак, не стоит игнорировать антицеллюлитный массаж в борьбе за красоту. Качественно проведенные процедуры не только дают положительный эффект, но и способны заметно улучшить настроение.

Автор: Алиса Крон

Читайте также: